- ベストアンサー
たばこの呼称(略称)
タバコのマイルドセブンをマイセンと略し、 マイルドセブンライトをマイセンライトとか言いますが、 マイルドセブンのExtraLight(3mg)やOne(1mg)は 何と呼んでいるんでしょうか? その他のタバコの略称なんかも聞きたいですね~
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記サイトに、いくつかの略称とかが出てますが・・・・ ご参考に。
その他の回答 (4)
- wa_on
- ベストアンサー率15% (139/920)
ライトの3ミリ、とかになるんじゃ‥? コンビニ行っても数字で書いてあったりするので、理解されるかどうかわからない場合、数字で言った方が早いかも。
お礼
ありがとうございました。 おっしゃるとおり、数字の方がわかりやすそうですね。
- KODAMAR
- ベストアンサー率26% (267/1006)
#1の方の紹介したサイトにも載ってなかったやつを。。。 ショートホープ→ショッポ でも ショートピース→ショッピとは言わないんですよねぇ…。 あとこれはお店で言われたことないんですけど友達が言ってたのが セブンスター→ブンタ とかあります。
お礼
ありがとうございました。
こんにちわ。 ん~、 >マイルドセブンのExtraLight(3mg)やOne(1mg) ですか・・・そう言えばあんまり聞いたことないですね~。 他のタバコですけど・・・ マルボロメンソールをマルメンと呼んだりはしますね。 ショートホープをショッポとかね。 でも、これって全国共通なんでしょうかね?
お礼
ありがとうございました。
- momy
- ベストアンサー率16% (8/48)
こんにちわ。 マイセンエクストラライトでしょうか・・・そのままですね。 私が他に聞いたことがある略称は、 セブンスター → セッター ショートホープ → ショッポー(なぜ?) ちなみに私はマイルドセブンスーパーライトを吸ってますが、 買うときは「スーパーライトください」で通じます。
お礼
ありがとうございました。 すいません、momyさんを時点にするつもりだったんですが、 間違ってしまいました。 m(_ _;)m
お礼
ありがとうございました。 こんなページがあったんですね。参考になりました。