- ベストアンサー
楽天市場で
昨日楽天市場で商品を購入したのですが、初めて銀行振込みにしました。 楽天から確認のメールは来たのですが、口座番号など書かれたメールが来ません。 そのようなメールはちゃんと来るのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#128165
回答No.2
楽天からの自動受注確認メールはすぐ届きます。 お店からの受注確認&振込先口座のお知らせメールは、土日がお店が定休日の場合は翌月曜の確認→メール発信になるはずです。 まずはお店が土日も営業(メール確認・発送業務など)をしているかどうか確認してみてください。
その他の回答 (1)
- mirori35
- ベストアンサー率34% (218/635)
回答No.1
私もよく楽天を利用します。 今はカード決済ですが、以前は銀行振り込みを利用していました。 注文したらすぐに楽天側から注文確認メールが入ります。 その後に必ずお店側から確認と振込先のメールが届いていました。 お店の休みの都合などで、そのメールが遅れることもあるようです。 もうしばらく待ってみてください。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 もう少し待ってみます!
お礼
回答ありがとうございます。 お店がお休みの可能性もありますよね! 確認してみます。