- ベストアンサー
デスクトップPCをノートPCに出力する方法
現在ノートPCとデスクトップPCを所有していますが、デスクトップのディスプレイが故障してしまい、ノートPCの外部ディスプレイ端子(穴が15ある端子)で、デスクトップPCを出力できますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> デスクトップのOSは、WindowsXP Professional では、何とかマイコンピュータのプロパティから 設定は不可能ではないですね。 モニタの代わりではないですが、ノートのWindow の一つとしてデスクトップか管理できたら一応 使えますよね。 グローバルIPアドレスを把握していたり、自宅 サーバ的に外部からアクセスできるようにして いると、相手先のネットの設定にもよりますが、 インターネットで自宅のPCをコントロールする のもリモートデスクトップでは簡単ですね。
その他の回答 (3)
- saltmax
- ベストアンサー率39% (2997/7599)
#2さんの回答のリモートデスクトップは ノートPCとデスクトップPCをLANで接続して ノートPCからデスクトップPCを操作すると言う意味ですよ。 リモートデスクトップ http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/pro/business/feature/remote/remotedesktop.mspx モニターは大分安くなっているので 修理するより買った方が良いと思います。
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
デスクトップがWindowsXP Proならリモートデス クトップ、そうでなければVNCなどで、ノートか らデスクトップをコントロールできるのですが、 設定するまでの画面が無いですね。一時的にもな んとかなればいいですが。
補足
デスクトップのOSは、WindowsXP Professional バージョン2002 service pack 2です。ちなみにデスクトップのモニターの故障状況は画面が半分見えないだけです。
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
ノートの型番がわかりませんが、そのほとんどは D-sub15pinのディスプレイ出力ですよ。 つまり外部ディスプレイに出力するだけで入力には対応しません。 少なくとも私の知っている限りでは入力はないですね。 従って無理だと思います。
お礼
ご指摘のとおり解決しました 自分の場合は、LANケーブルではなく、ノートpc側の無線LANをオンにしたら、リモートデスクトップが起動しました。