• 締切済み

itunesのインストールについて

先日、itunesの最新版である8,01が出たのでインストールしようと思い、行ったのですが何回行ってもインストール途中で「このwindowsインストーラパッケージには問題があります。セットアップの一部として実行されるプログラムは正しく完了しませんでした。サポート担当者またはパッケージのペンダに問い合わせてください。」と表示され最後までインストールできません。 一応もう一度インストーラパッケージをダウンロードしてインストールし直してみても結果は同じでした。 どうすれば解決するでしょうか?どなたかお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

エラー1722はメッセージ内容とは違いユーザー環境に依存した原因が多く、 しかも原因が多すぎて特定するのはほぼ無理です。 おそらくインストールファイルには問題ないかと。 よく挙げられてる対策としては、 ・旧バージョンをアンインストールする ・アンチウイルスソフトを一時的に切る ・WindowsUpdateを最後まで実施 他にも失敗したインストール情報が残ってる、8.3形式が無効になっている、レジストリが壊れてる、Wintrust.dllが登録されていない… …こういうのが原因だと修復すら危険を伴うような問題ばかりなので 最悪再インストールした方が結局早いかもしれません。

riyonriyon
質問者

お礼

再インストールだと曲が消えてしまいますよね…。 分かりました。ありがとうございます。

専門家に質問してみよう