• 締切済み

ATOKについて

ATKOをインストールしましたがどうしてもIMEが優先されるようです、入力設定でIMEを消しましたがそれでもIMEの方が優先されますどうすればよろしいのでしょうか?IMEを完全に消す方法はありますか?

みんなの回答

• netring
回答No.2

コントロールパネルを開き、地域と言語のオプションの「キーボードと言語」タブで 「キーボードの変更」を開く。 全般タブのインストールされているサービスで追加クリックします。 開いたらスライダーで画面の一番下を見ると、 日本語の所でIME等不要なキーボードサービスのチェックを外せば切り替わらなくなります。

• Yorisin
回答No.1

あまりいいアドバイスではありませんが、私も同じ状況に陥っていました。 めげずに何度もATOKを優先設定にし、MS IMEをアンインストールしていたらいつの間にか出てこなくなりました。 なんとなくのイメージですが、MS OfficeのUpdateを行うと復活する場合があります。 MS OfficeのUpdateを行わなければ良いかもしれません。