- ベストアンサー
ATOKではなく、IMEを使いたいのですが・・・
ウイルス感染してしまったため、再セットアップしましたら、 (してもらったのですが・・・) 入力モードがIME→ATOK12に変わってしまったんです。 コントロールパネル¥キーボード¥言語でIMEに変えてもATOKのままで、 IMEが使えません。。。 しかも、言語に入っているIMEが98になっているんです。 再度OFFICE2000をインストールしても、 IME2000がインストールされないので困っています。 どなたか分かる方、教えてください! お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2です。すでにやってましたか!失礼しました。 原因はよくわかりませんが、以前CD-ROMから直接実行したときに 「インストールを継続できない」と出たことがあり 【MSIME】をローカルHDにコピーしてからインストールをしたら うまくいったことがありました。 一度試してみてはどうでしょう。ダメ元で(^-^;)
その他の回答 (3)
- minchinton
- ベストアンサー率43% (178/410)
[キーボードのプロパティ]で選択したあと、[規定値として設定]ボタンをクリックしてますか? また、[キーボードのプロパティ]の[言語]のリストにあるIMEはIME98では無く、IME2000になっていますか?[追加]ボタンをクリックして、選べる日本語IMEに2000は出て来ませんか?
お礼
ご回答ありがとうございました。 実はそれもやってました。。。 リストの中にIME2000がなく、選択する事ができないんです。 どうもありがとうございました。
- hidearex
- ベストアンサー率25% (87/346)
ひとまずIME-2000の再インストールをどうぞ Office2000のCD-ROMの#1の中に[msime]というフォルダがあります。 その中のsetup.exeを実行してみてください。
お礼
ご回答ありがとうございました。 IME2000がインストールされないと言うのは、 「インストールを継続できない」と出てしまうと言う事なのです・・・。 言葉不足ですみませんでした。 OFFICE2000を再インストールした他、 教えていただいたようにmsimeのexeを実行する事もしてみたのですが、 無理だったのです。。。 どうもありがとうございました。
MS-IME2000のメンテナンスは、OFFICE2000とは、異なります。 スタート→設定→コントロールパネル→アプリケーションの追加と削除→インストールと削除の一覧から、MS-IME2000をクリックし、追加と削除ボタンを押します。 インストーラーが起動し、MS-IME2000のメンテナンス画面になるはずです。 そこで再セットアップボタンを押してください。CD-ROMを要求されると思いますので、用意しておきましょう。 詳細は、OFFICE2000の活用ガイドに書かれていると思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございました。 IME2000がインストールされないと言うのは、 「インストールを継続できない」と出てしまうと言う事なのです・・・。 言葉不足ですみませんでした。 この方法も一昨日試しましたが無理だったのです。。。 どうもありがとうございました。
お礼
再び、ご回答ありがとうございました! 教えて頂いた方法で、すんなりインストール出来ました(^ω^*))((*^ω^) すっごく嬉しくて嬉しくて、感謝の気持ちでいっぱいです! 以前登録してあった沢山の辞書内容も問題なく使えるし、 本当にすっごく嬉しいです。 本当に本当にどうもありがとうございましたm(__)m