• 締切済み

Powerpoint trialが削除できません!

最近急に、画像を開こうとすると、 以前DLしたPowerpoint trialのインストローラーが動き出し、 キャンセルをしてもエラーになり、エラーの送信をしますか等、 いくつかのウィンドウが出た後、またインストローラーが、、 の繰り返しで困っています。 コントロールパネルの削除を選んでも、 リアクションがありません。(相当時間がかかってる?) ドスパラ XP使用です。 アドバイスお願いします!

みんなの回答

• fujillin
回答No.1

>画像を開こうとすると、~~~ 画像のファイルタイプとそれに関連付けされているソフトをご確認ください。 なにかの拍子にインストーラーに関連付けられているのかも。 「ツール」-「フォルダオプション」-「ファイルタイプ」 あと、Powerpoint trial自体はインストールされている状態なのでしょうか、アインストール済みなのでしょうか? ご使用にならないのであれば、アンインストール後、インストーラも削除するか、外部ファイルなどに保管しておけばよいのでは?

spaceboy11
質問者

お礼

「ファイルタイプ」ってどれですか? すべてのプログラムからアンインストールがありません! インストローラのファイルがどれかもわからないんです!