- ベストアンサー
土に埋める浄化
浄化の一つに『土に埋める』方法が一番いいと見た事があるのですが、これは、どの土でもいいのでしょうか? 例えば、畑の土とか木や花が生えてる土などでも浄化出来るのでしょうか? 考えているのが、アメジストドームを全て土に埋めるのではなく、土の表面と平らになるように埋めて(凹んでいる所しか見えない状態)ドームの凹んでいる所にパワーストーンを置けば、最高にいい状態になるんじゃないか?と考えているのですが、この方法は、いいのでしょうか? 自分のは、ネックレスなので土に埋める事が無理なので。 分かる方が、おりましたら、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#74140
回答No.1
土は自宅の庭を使います。庭が無い場合は吉方位から土をもらってくればいいと聞いた事があります。 vg30dettさんの文面を読んで思ったのですが、土にこだわるのであれば、アメジストドーム自体を浄化する時に土に埋めてはどうですか? そして、元気になったアメジストドームにネックレスを置いて浄化したらいいと思います。 >最高にいい状態になるんじゃないか? 最高にいい状態はパワーストーン自体を土に埋める事だと思います。 その場合、ドームは必要ないです。
その他の回答 (1)
noname#74140
回答No.2
NO1のha-neです。こんばんは☆ 通常、土に埋めて浄化する石は、ブレスやネックレスなどに加工してないものをそのまま埋めるので、ネックレスを埋めるとなると、白い布や半紙等に包んで埋めるといいかと思います。
質問者
お礼
返事遅くなって、すみません。 色々と教えてくださってありがとうございます。ネックレスですが、ha-neさんに教えてもらった通りに白い布に包んで今、埋めてあります。 改めて、ありがとうございました。
補足
庭の土でもいいんですね。わかりました。 ネックレスなのですが、土に埋める場合、汚れが気になるのですが、何かに包んで埋めてもいいものなのでしょうか? その場合、包む物は(ハンカチやコンビニ等の袋)何でもいいのでしょうか?