• ベストアンサー

フィルムアンテナ

HDDナビに付属のフィルムアンテナを紛失してしまいました。 多分ゴミの日にゴミですてたかと・・・(^^; チューナーは地デジ(フルセグ+ワンセグ)なのですが、もともとついていたアンテナの代わりに、地上波アナログの機種のアンテナ(未使用)を使えるのでしょうか? フィルムの見た目はそんなに変わらないようですし、コードに至っては全く同じように見えます。 ちなみに、ナビはパナソニックのHDS655で、地上波モデルのアンテナはパナソニックDV255のものです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1945050
回答No.2

家庭用のテレビと理屈は同じです。 家庭用テレビで地デジ放送を見る為にはアンテナを新たに立てないと見ることが出来ません。カーナビでもアナログ用のアンテナでは地デジ放送の電波を受信出来ないのです。だから使う事は出来ません。 カーショップに行けば地デジ用フィルムアンテナが2万円位で売ってますので、少々高価ですが購入するしかないと思います。

その他の回答 (1)

• XB9R
回答No.1

地デジと地上波アナログの本体に繋ぐコネクターの形状が違う為使えません