締切済み カーレーサー 2008/10/12 17:31 レーサーだった岡田秀樹さんは、今何をしてますか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 tmkex ベストアンサー率33% (1/3) 2008/10/12 22:44 回答No.1 現役引退後は、SUPER GTに参戦するチーム国光でアドバイザーを務めているそうです。 よくはわかりません。 質問者 お礼 2008/10/12 22:50 ご回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスその他(スポーツ・フィットネス) 関連するQ&A 「秀樹」という名前について 今の10代やそれ以下の男に「秀樹」という名前の子ってあまりいないと感じますか? やはり「秀樹」って昭和っぽさも感じるし名前として男に名づける親っていないんでしょうかね? あと、みなさんの苗字がもし、最上(さいじょう)とか西條とかなら男の子には「秀樹」と名づけたいとおもいますか? 湯川秀樹って、もう無名の科学者なのでしょうか 私が子供のころは、湯川秀樹といえば、野口英世と並んで、科学界のヒーローで、知らぬ者のいない存在だったと記憶しています。 今の若い人は、湯川秀樹の名前を知らない人が多いというのは本当ですか? 湯川秀樹は、もう無名の科学者なのでしょうか。 ますだおかだ 岡田ってどうしてまったく面白くないのにTVに未だに出れているのか不思議です。なぜだと思います? 前からさむ~ぃと言われてて今でも進化せず、面白くなってないのに。。 岡田を見て笑えたことありますか? 若い人は湯川秀樹博士をどう思っているのでしょうか 湯川秀樹博士が1949年にノーベル物理学賞を受賞したとき、 敗戦で打ちひしがれていた日本国民に大いなる勇気を与え、 湯川秀樹博士は一躍国民的英雄になりました。 ですから、ある年代以上の人々にとっては湯川秀樹博士は大変な偉人です。 しかし、敗戦直後の状況などを覚えている人たちはもう死に絶えつつあります。 今の若い人たちは、湯川秀樹博士のことをどう思っているのでしょうか。 若い人たちの間でも、依然として、世紀の偉人と思われているのか、それとも十把一絡げのノーベル賞受賞者の一人に過ぎないと思われているのか、知りたいと思います。 よろしくお願い申し上げます。 岡田ジャパン、初戦勝利しましたが・・・ 岡田ジャパン、初戦勝利しましたが・・・ 岡田ジャパンの意外なる(!?)勝利、まずはめでたい限りですが。 さて、その布陣はかなりギャンブルであったというべきではないかと思います。本田を1トップにして、左に大久保、右に松井をウィングとして使っていました。言うまでもなく岡田監督はこのような布陣を今まで一度も使ったことはなく、それどころかウィングを置いてサイドを重視するという作戦をむしろ毛嫌いしていたようにも見えます。 岡田監督の心中はご本人しか分からないところですが、岡田監督は考え方が変わったと思いますか。それとも、私がサッカーを見る目が節穴で(たぶんほとんど節穴だと思いますが)今までの戦術が特に変わったわけでもないのでしょうか。 YMCA (^ー^)ノ こんばんは(^ー^)ノ 今テレビで西条秀樹さんのYMCAを見ました。 『YMCA』ってどんな意味なんですか? 教えてください。m(__)m WRCについて WRCで優勝した日本人レーサー教えてください また、いままでのWRCの歴代の優勝チーム、レーサー など詳しくわかるサイトがあれば教えてください レーサーになるには? 随分前に「エンジン」というドラマを見て、僕もレーサーになりたいと思い、時々サーキット場に行ったりして勉強をしていますが、今僕は中学生でどうやったらレーサーになれるのかが分かりません... 周りも知らない人ばかりで... どうやったらなれるのでしょうか??? リッジレーサー(PSP) PSPのリッジレーサー は、 リッジレーサー と リッジレーサー2 では、どれくらい グラフィックのキレイさ の差がありますか? リッジレーサー は 1600円 くらいで、 リッジレーサー2は 3600円 くらいで、 どちらか迷っているんです。 お願いします 昔でいうボーイズレーサー 昔でいうボーイズレーサー レビン・トレノ・シビック等 今現在、ボーイズレーサーに該当する車はどれですか オーリスくらいですかね リッジレーサーかグランツーリスモ ボクは今リッジレーサーかグランツーリスモどっちかを買おうと 思っているんですが、ハードはPS2しか持っていないので、 「リッジレーサー5」か「グランツーリスモ4」、どっちを買おうか迷ってます!どなたかどっちがおもしろいか教えてください! (理由もつけていただけると幸いですw) スピード社「レーザーレーサー」 スピード社の”魔法の水着”「レーザーレーサー」は一般の予約は可能でも 実物が入手出来るのが早くてもこの秋以降、最悪来年になることもあるらしいです。 そこでこの「レーザーレーサー」の姉妹品というのが今注目をあびていて 一般的に幅広く使用されている競泳水着よりは値段も高いものの レーザーレーサーよりは値段が安くて入手しやすいということを聞きました。 このレーザーレーサーの姉妹品のことについて分かれば教えていただけないでしょうか。 西城秀樹さんに似てる人っている? 西城秀樹さんに似てる人ってあまり聞いたことないんですがいますかね? あと、ロングヘアー時代の若い頃の西城秀樹さんのような髪型にしたいとおもいますか? 西城さんという女性と結婚したら 西城さんという女性と結婚して、もしそこの婿養子になったとして息子が生れたら「秀樹」って名付けようかとおもってますが良いとおもいますか? 「西城秀樹」と名付けたらすごく良い人生を歩めそうですし成功しそうなんで。 【AEONイオンは元民主党の岡田党首の父親が創業者 【AEONイオンは元民主党の岡田党首の父親が創業者ではなかったのですか?】そもそも岡田党首はいまどうしているのでしょう?政界からリタイヤした?死んだ? それは置いといて、父親の岡田卓也はイオンの社長だったけど、その上に二木一一会長がいた。 このニ木会長がイオンの創業者だったのですか?このニ木って何者ですか? 岡田卓也と三木一一の関係性を教えて下さい。 ロードレーサーのタイヤについて質問です。 ロードレーサー初心者です。 ロードレーサーのタイヤ(wo)の交換をしようとおもいます。 今のタイヤは700-25c、名前はPanaracer TECNOVA、です。 このホイールに700-23のタイヤは入るのでしょうか? またある程度細いものが欲しいのですが、どこをみれば細さがわかりますか? 政治家の肩書きについての質問 今、岡田幹事長が辞めて次の次まで役職が無かったら(またたらいまわしするでしょうが・・・)岡田元外相でしょうか? それとも、元代表でしょうか。 小沢さんは元幹事長ではなく元代表ですよね。 京都大学は湯川秀樹で有名になったのでしょうか 京都大学は、湯川秀樹がノーベル賞を受賞したことで有名になったのでしょうか。 湯川秀樹がノーベル賞を受賞する以前は、京都大学はそれほど有名ではなかったのでしょうか。 岡田有希子さん 私は岡田有希子さんのファンでした。どうして、自殺したのでしょうか?今だに、分かりません。 1浪して大学の自転車部に入部は? 僕は、今年一浪で大学に入学します。 高校時代は、テニス部でしたが、ロードレーサーに憧れて大学では自転車部に入ろうと思いましたが、浪人していまいました。 今でもロードレーサーは好きですが、一浪の僕でも自転車部に入部することは可能でしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。