• 締切済み

体罰

中学生の母親です。 先日息子が学年主任の先生に首を絞められたと訴えてきました。 理由は何であえ、首を絞めるという行為がどうしても許せないんです。 しかも、最低な人間だ、とみんなの前で何十回も罵ったそうです。 同じクラスの生徒も見てたのに、学年主任の先生はした覚えわない、と・・・・。校長先生も学年主任の味方で・・・。 教育委員会に問い合わせしても、話し合って下さいとしか・・・。 一応、病院に行き診断書はもらいました。 後は警察に行く手段しかないのでしょうか? このまま何もなっかった・・状態にしたくないんです。 何か解決があれば教えてください。。

みんなの回答

• Ama430
回答No.3

悪いことをしたら首を絞めていいことにはなりません。 学年主任自身がそのことを知っているから「した覚えはない」と言うのです。 クラスの生徒の証言があるなら、それを根拠に、「子どもに非があるとしても、体罰は認められないので、今後は体罰をしないでほしい」と申し入れましょう。 PTA役員に相談する方法もあります。

• Roman0
回答No.2

それだけのことをされた理由を、まず第三者から確認しましょう。  「理由は何であれ」がそもそも間違っている可能性だってあります。

noname#136967
noname#136967
回答No.1

警察に行かれたとしてもなかなか事件として取り上げないことの方が多いのですが、一度、お住まいを管轄している警察署へ子供さんと一緒に、又は、目撃していた生徒数人と一緒に相談に行かれてみることです、他の生徒一人では難しいでしょう。