- ベストアンサー
USB接続が出来ません?!
すみません・・・ パソコン接続初心者です。 使用しているのはNECのVALUESTARデスクトップパソコンです。 USB接続口が、パソコン画面裏に4つ、ハードウェア?(CDROMなどを挿入する機器)の前面に1つ、裏面に2つ、ついているようです。 普段、スカイプをするために「CDROMを挿入する機器の前面の差込口」にUSBを接続して使用しているのですが、なんだかこの差込口しか反応せず、他の場所では感知しないのです。 このたびウェブカメラも購入し、あわせて使用したいのですが、どうしたらよいでしょうか。 ちなみにウェブカメラも、その同じ差込口にさせば問題なく使用できます。 至らぬ文章で申し訳ありませんがお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずはご使用のパソコンとスカイプに使っている機器の型番を詳しくお願いします。 きちんとした回答のためには必須ですから。 ひょっとしたらなのですが、ドライバインストール時に接続していたUSBポート以外のUSBポートに接続していませんか?
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
それは故障ですから素直に修理を依頼した方が良いですよ。 ハブを増設する手はありますが、一時しのぎにしか過ぎないです。 尚、当方は、計6個のUSBポートに、2個のUSBハブを繋げて使っています。合わせると12個のポートがあることになります。
お礼
ありがとうございます! パソコンの画面?本体の裏には「F17R1A」と書いてあります。 CDROMを入れる機器?には、「PCーVL47E8D」と書かれています。 そして、今回購入したWEBカメラはBUFFALOの「BWC-S130MH01」です。 インストール時、接続していた箇所でも違う箇所でも全部でやってみたのですが・・・全部ダメそうなのです・・・。
補足
たびたびすみません・・・今ipodの充電ランプがつくかどうかと思い、ためしに差し込んでみたのですが、1箇所しか感知しませんでした!! ・・・ということはやはり、他のUSB差込口は起動していないということでしょうか?! どうしたら動くのでしょうか・・・