- 締切済み
管理者アカウントとログインについて
パソコンに電源を入れて、いつもパスワードを入力してログインするんですが変わったことがおこりました。 まずひとつはいつもパスワード入力だけだったのですが、アカウント名も入力しなければいけなくなっていました。とても面倒なので直したいのですがまったく分かりません。 ふたつめは管理者のアカウント名がログイン時の管理者アカウント名と違うんです。パソコン上ではmasterとなっているんですが、ログイン時はaでないとログインできません。なぜなんでしょうか?このせいで何回もパスワードを入力してもログインできない悲惨な目にあいました。アカウント目が違うんだからログインできなかった訳です。 このふたつの問題をはやく解決したいんです。どなたか教えてください。 windows vistaで富士通の今年の夏モデルですパソコンです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tmk108
- ベストアンサー率55% (37/67)
「検索の開始」に「control userpasswords2」と入力してEnterを押してください。ユーザーアカウント制御が出ますが、「続行」を押してください。 出た画面でログインする方法などの設定がみれますのでおかしな設定になってないか、ユーザーごとに確認してみてください。
- Lawliet49
- ベストアンサー率36% (47/130)
いくつか質問させてください。 1、「アカウントの管理」に登録されているアカウントに異常はありませんか? 2、なぜアカウント名をaにするとログインできるとわかったんですか? 早期の解決を望むのでしたら一度システムの復元を試してみるといいかもしれません。毎回アカウント名を入力しないといけないというのは妙です。
補足
お返事ありがとうございます! 1.アカウントに異常はありません 2.F6をおして回復をしようとして管理人パスワードを求められて、そこにアカウント名一覧があったんです。そこでaがありました。
お礼
お返事ありがとうございます! ユーザー名は言われた通りにしたら直りました! 本当にありがとうございます しかし、ログインするときのユーザー名まで入力しなければいけないのはなおりません。