• ベストアンサー

windows2007 default userとは?

windows2007を使っています。データを間違って、cドライブ: document&settings:default user:デスクトップ に保存をしてしまいました。削除したいのですが、どこにあるのか、どうやって画面表示をするのかわかりません。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koko88okok
回答No.4

ANo.2 です。 > 「Documents and Settings」→「Default User」の「Default User」という項目がなく、自分の名前の(***)になっています。 「Documents and Settings」の中には、「Administrator」、「All Users」、「Default」および「お使いのアカウント名」が入っているはずですが、・・・ > JWWというcadのソフトでかいて保存したものはなぜか「Default User」の中に保存されています。 jww_winをお使いなら、jww-cadを起動して、メニューバーの「ファイル」をクリックすると、下の方に最近使用したファイル名が表示されますので、削除したいファイル名をクリックして図面を表示させます。 「ファイル」→「ファイル操作」→「ファイル削除」を選択すると、「ファイル選択」ダイアログに、先ほど表示させたファイル名が右側の一覧に表示されますので、ファイル名を選択して、「削除実行」ボタンを押すと削除されます。 この時、左側のエクスプローラに「Default」フォルダが表示されていると思いますので、ご確認ください。 なお、jww-cadに限らずファイルを保存する場合は、保存先を指定できますので、分かりやすい場所を指定して保存することをお勧めします。

inhand
質問者

お礼

ありがとうございます。たすかりました。

その他の回答 (3)

• kentan384
回答No.3

>document&settings:default user:デスクトップ に保存をしてしまいました。 Cドライブを右クリック、エクスプローラ選択。 ツリーにあるdocument&settings:default user:デスクトップの+ボタンをクリック、探しましょう。 しかし、デスクトップにあるなら、デスクトップにファイルなりフォルダなり あるでしょうが。 デスクトップにアイコンがありすぎてわかんないのでしょう。 ちょいと整理しましょうね。

• koko88okok
回答No.2

方法-1 データの名前の一部でも分かっている場合は、「スタート」→「検索」→「ファイルやフォルダ」をクリックして表示される画面で検索してください。 「Windows XP - ファイルやフォルダの検索方法」 http://www-06.ibm.com/jp/domino04/pc/support/beginner.nsf/btechinfo/SYB0-004E7B0 方法-2 フォルダウインドウがエクスプローラ表示になっている場合は、 「スタートボタン」を右クリックして「エクスプローラ」をクリックします。 左側の「ローカルディスク(C)」→「Documents and Settings」→「Default User」と階層を進んで、「Default User」の左の田をクリックすると「Default User」が展開されますので、「デスクトップ」をクリックすると、右側に保存したデータのファイルが見えると思います。 「フォルダウインドウをエクスプローラ表示に」 http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/tec/winxp/20021129/102967/ Windows 2007というバージョンはありません。 『cドライブ: document&settings:default user:デスクトップ』というパスは、Windows XPのものだと思います。

inhand
質問者

補足

「ローカルディスク(C)」→「Documents and Settings」→「Default User」の「Default User」という項目がなく、自分の名前の(***)になっています。しかし、JWWというcadのソフトでかいて保存したものはなぜか「Default User」の中に保存されています。お手数をかけますが、よろしくお願いします。

• foitec
回答No.1

>windows2007を使っています 初めて聞くOSのバージョンです。 WindowsXPならば スタート で右クリックし「エクスプローラ」を選択して開きます。 通常は C:\Documents and Settings\Default User\デスクトップ の階層になります。 つまりCどらいぶ配下にあるDocuments and Settingsを展開し Default Userのアカウントフォルダを展開すればあります。