• 締切済み

Windowsにログインするときのデフォルトユーザーについて

WindowsXPで、ログインするときにログイン画面にデフォルトで表示されるユーザー名を変更するにはどのようにしたらいいでしょうか?(ようこそ画面は使っていません) 経緯を以下に書きます。 aaaというユーザー名をbbbというユーザー名に変更しました。にもかかわらず、ログイン画面にデフォルトで表示されるのはaaaでした。 そこで、レジストリのAltDefaultUserNameとDefaultUserNameをbbbに変更して再起動したところ、一度はbbbがデフォルトで表示されたのですが、その次に再起動したときにまたaaaに戻っていました。 aaaというユーザーはないはずなので、デフォルトをbbbにしたいのですが、どのようにしたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

私も悩みました。 そのユーザアカウントを一度削除して、再作成して直しました。

noname#21652
質問者

補足

やっぱりそれしかないですかね・・・。いろいろな理由により、削除しないで何とかしたいのですが・・・。 ありがとうございました!