• 締切済み

メディアプレーヤーで音楽を保護付きで取り込んでしまった場合

初めてMP3を購入し、いざパソコン内にある音楽を取り込りこんだら 音楽に保護がかかって再生されませんでした。 メディアプレーヤーで音楽を取り込んだときに、保護の所にチェックが 入っていたのが原因でしたが、今まで取り込んだ音楽全てには この保護がかかっている状態です。一度こういう状態で取り込んで しまった音楽の「保護」は取り外すことが出来るのでしょうか? パソコンに疎くて申し訳ないのですが、どうぞ教えてください。

みんなの回答

• SortaNerd
回答No.1

常識的に考えて、外せてしまうなら保護の意味がないですよね。 なのでここのような表の場所で答えるなら「できません」という答にしかなりません。 ただし、デジタルのまま保護を外すことは法に触れますが、再生中のファイルをアナログ録音することで実質的に保護のない音声ファイルを作ることはできます。 もちろん音質は落ちます。 録音ソフトは何でもいいですが、参考までに私が愛用しているのは「SoundEngine」というものです。 あとサイズの問題でwavからwmaなりmp3なりに変換した方がいいですがその辺は省略。

suzuko88
質問者

お礼

はじめまして! 教えて頂きましてありがとうございました! ソフト探してみます!!