• ベストアンサー

資材置き場の土地を借りるか買うか迷っています。

資材置き場(建設資材を置きます)を探しています。 広さは5坪程度で更地でも倉庫でもいいです。 初めはコンテナハウスを借りることを考えていたのですが、 月2万以上かかるため断念しました。 月5千円程度で資材置き場を借りれないかと考えているのですが、 どう探したら良いか教えて頂けませんか? 土地を安く買えるなら、買ってしまってもよいのですが、 5坪とか買えるのでしょうか?また、どう探したら良いかも わかりません。 場所は名古屋市またはその近郊で探しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

資材置き場として坪/3000円で貸しています。 地元の不動産屋に片っ端から電話してみてはいかがですか? 大手不動産広告やネット掲載されていないことが多いので 電話帳などで順番に不動産屋に電話したらどこかでヒットすると 思います。 調整区域の有る市が良いと思います。 ウチの物件もなかなか借り手がいないのでいつも物件を 事務所に秘めたままであります。。。