- 締切済み
羽アリがたくさん
朝、洗濯物を干すと、すぐに羽アリがその洗濯物に群がります。 干している場所は2階のベランダですが、どこから飛んでくるのかは分りません。 何日か様子を見てみると、時間としては朝8時から10時ぐらいの間のようです。 家の床下に羽アリが潜んでいるのでしょうか?それとも、どこか他からやってくるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
朝、洗濯物を干すと、すぐに羽アリがその洗濯物に群がります。 干している場所は2階のベランダですが、どこから飛んでくるのかは分りません。 何日か様子を見てみると、時間としては朝8時から10時ぐらいの間のようです。 家の床下に羽アリが潜んでいるのでしょうか?それとも、どこか他からやってくるのでしょうか?
補足
ご回答ありがとうございます。 家の洗濯物を干しているベランダのすぐ側には、1階の屋根を越えた高さの木があります。それ以外にも低木が植えてありますが、それが羽アリと関係あるんですか? 他にシロアリがいる可能性はないでしょうか?