• ベストアンサー

みなさんどうしてますか?

最近カラーした髪向けの市販のシャンプーがなくなってきました。 カラーしていない人の方が多いはずなのに、なぜそのような種類のシャンプーが減ってきてしまったのでしょうか。 そこでカラーしている方たちにお聞きしたいのです。 美容院で売っているようなシャンプーを使っていますか? それとも市販のカラーリング用と書いていない普通のシャンプーを使っていますか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

カラーもパーマもかけています。 私も以前は1000ml¥4,000以上もするような サロン専売品のシャンプーを使っていました。 パーマケア&カラーケア用です。 でも現在は懐事情もあり、 普通のドラッグストアで安売りしているような 普通のダメージヘア用シャンプーなどを使っています。 担当美容師に言わせると褐色を抑えるとか パーマもモチが良くなるとか言われますが 私自身の使用感はさほど、変わりません。 カラー人口が増えたので昔より普通のシャンプーでも カラーリングケア成分(?)等改善されたりして 製品の性能が良くなってもいるようですよ。

moon86
質問者

お礼

普通のシャンプーを避けていたのでそれらを選んでも良いのだと思うとなんだかワクワクしてきました。 完全に解決しました! 回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

私は、Nusukinのブランドシャンプーを使っています。 染めていても、染めていなくても関係なく・・自分の髪に合うものがいいですよ。

moon86
質問者

お礼

色々なものを試してみたいと思います。 回答ありがとうございます!