• ベストアンサー

“今日はガッツリ食べたい!”と、無性に思った時って、何を食べますか?

たまに、“今日はガッツリ食べたいな”と思う時ってありませんか? カロリーとか気にせずに、久しぶりにガツッと食べたい時。 そんな時、皆さんは何を食べますか? ビッグマック?とんかつ系?焼き肉? イメージしてしまうのは肉なんですが、それ以外にどんなものをガッツリ行きますか? ケーキもありですか? 男女に関わらず、ガツッと回答をお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

数年に1回ケンタのフライドチキンをがっつり食べたくなります。 お寿司もかな?ケーキも(笑) そう意気込んでる時に限って、思った以上に入らないのは何でなんだろう?とよく思います。 何ピース食べれるかは言えないです。。

localtombi
質問者

お礼

回答を頂き、ありがとうございます。 >ケンタのフライドチキン 私もそうです、ふとした時に食べたくなりますね。不思議ですね! あの辛さとこってり感は、しょちゅうは無理ですが、時々身体が欲求します。 ありがとうございました。

その他の回答 (23)

noname#72640
noname#72640
回答No.14

>たまに、“今日はガッツリ食べたいな”と思う時ってありませんか? 「たまに」じゃなくて、いつも思って実行してますお(^ω^) >そんな時、皆さんは何を食べますか? 毎日のことなので困りますお(^ω^)肉類が多いですかお(^ω^) でも、まずお財布とよーく相談ですお(^ω^) ケジャンにしようかお(^ω^) http://blog.excite.co.jp/shokotan/2865029/ トゥットゥルー⊂二二二(^ω^)二二二つ しょこたんギザカワユス&ギザイソガシス

localtombi
質問者

お礼

この質問ぜったいに来ると思ってましたお(^ω^) >ケジャンにしようかお 私、一足お先に韓国語習ってますお(^ω^) アニョハセヨ!マシソヨ! しょこたんと先に韓国で待ってますお(^ω^) 回答を頂き、ありがとうございました。 お(^ω^)

  • SYNTH_001
  • ベストアンサー率15% (19/120)
回答No.13

いずれも自分基準で申し訳ないのですが…。 ・近所の中華料理屋の『チャーハン&マーボ豆腐セット』  チャーハンとマーボ豆腐がそれぞれ1.5人前くらいで一緒の皿に入って来ます。  値段も量のわりにリーズナブルなので、手軽にガッツリ。 ・近所のカレー屋の『スタミナカレー』  量多めのカレーの上に炒めた豚バラ肉がどっさり。そして目玉焼き付き。  大盛りとか頼むとお昼に食べて夜はご飯いらないくらいです。 ・近所のラーメン屋の『つけ麺』  標準で麺の量が2人前くらいで、つけ汁が2種類付いてきます。  つけ汁自体も時期によって変化があるので、結構楽しめますねー。 ・某松屋の『デミたまハンバーグ定食』  一番手軽にがっつりいく場合はコレですかね。  やはりハンバーグとかの肉類はがっつり食うイメージですよね。

localtombi
質問者

お礼

いずれもガッツリきそうですね! スタミナカレーすごそうです・・・カロリーも1000確実に超えそう。 「チャーハンとマーボ」の組み合わせも珍しいですね。 どちらも独立してるにもかかわらず合体ですか!上にかけたいです。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#77585
noname#77585
回答No.12

トンカツ! 事務机に座らされ、ライトを当てられ、「どうだ?食うか?」なんて言われたら、むせび泣きながらガツンガツンかっこむと思います。。 アレはカツ丼か・・ ・・いえ、本心トンカツ。キャベツ大盛り。 飯は丼で。味噌汁付き。漬物よろしく(平たくいえば、トンカツ定食) 焼肉と拮抗したのですが、焼きながら食べる、焼く時間がガツンに向かないというか、ネコ舌なので、勢いよく頬張れないというか・・ トンカツ定食の後にホットコーヒーをブラックで飲んだら満足です。 朝からガツッといったなぁ・・想像だけで満足です。朝ごはんの後なので。

localtombi
質問者

お礼

トンカツいいですねぇ。 ヒレカツかロースカツかは迷いどころですね! いい豚だったら、脂身が美味しいロースですね。 お腹の具合によっては、2枚位いけそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。

  • tips
  • ベストアンサー率14% (829/5762)
回答No.11

こんにちは。 普段あまり白米を食べることがないので、白米をどんぶり2杯ぐらい がっつり食べるとおもいます。 もちろん、ご飯に合うおかずで、チキン南蛮やチキンの磯部巻き揚げ などが一皿必要ですが。 外食なら、ハンバーグステーキセット(サラダバーとドリンクバー付) で、帰る途中においしいケーキ屋さんでお気に入りのケーキを 4つぐらい買って、家でお茶を入れて食べる感じです。 結構安上がりかもしれないです。 肉以外だと、ピザやパスタや寿司がうかびますが それも、味に飽きるのでお腹一杯単品で食べるのは無理です。

localtombi
質問者

お礼

回答を頂き、ありがとうございます。 >チキン南蛮やチキンの磯部巻き揚げ うわ、美味そう!甘辛い味が食欲をそそりますね。このおかずの時はしっかりご飯という時ですね。 ケーキ4つですか! 安上がりですが、お腹の肉は下がりますね。 ありがとうございました。

  • d-drop
  • ベストアンサー率22% (214/938)
回答No.10

 No.1さんに、激しく同意です。ケンタッキーフライドチキン。  いまでこそ、手軽な食べ物になりましたが、私がこどもの頃は、高級な夢の食べ物でした(私だけ?)。あのスパイスの配合の妙、軟らかい肉、かりかりの皮……うぁあぁあぁ!  ひとりで5ピースは軽いですね。いつか10ピース買ってきて平らげました。満足じゃった。  それで思い出したんですが、20年ほど前、北京にいたことがありまして、ちょうどそのころ、北京に、ケンタッキーの1号店ができたんです。さっそく食べに行ったら、スパイスは日本より効いていないけど、肉そのものが、とても美味しくて。  そのころは、まだ中国も、農業で妙な薬を使ったりしていなかったので、まあ自然農法に近い形だったんでしょうね。忘れられません。  あとは、やっぱり肉、それもビフテキ! レア!  このまえ、話のなかで「ビフテキ」といったら、若い人に笑われました。死語なんですか? 大正の頃なんか「ビステキ」っていったらしいですね。

localtombi
質問者

お礼

回答を頂き、ありがとうございます。 ケンタ10ピースですか!すご過ぎる・・・ それと「ビフテキ」 でも、トンテキって普通に言いますよね。 確かに、きょうび「ステーキ」と言ったらビーフを指しますね。 ありがとうございました。

  • sora-7
  • ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.9

ハンバーグが多い気がします。 あとはビュッフェとかいったり。 がっつり!にもその時の気分に寄って違うので、 ケーキバイキングにも行ったりしますね。 あと、フルーツ気分の時は、自宅の畑でみかんやさくらんぼむさぼります。 時期が限られてしまいますが。

localtombi
質問者

お礼

>自宅の畑でみかんやさくらんぼむさぼります これは贅沢ですね、羨ましいです。 普通の食事でお腹がいっぱいになるのと、ケーキでお腹がいっぱいになるのとでは、ちょっと感覚的に違いますよね。 同じ満足感でも、種類が違うような・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

  • mmkaba
  • ベストアンサー率32% (75/233)
回答No.8

こんばんは 何も気にしなくて良いなら、大好きな素麺を思いっきり食べま す。素麺だけは大量に食べても、後で胃がもたれたとか おなかが痛いとかあまりないですから。 10年ほど前、旅先で宴会の後、ラーメン屋さんを6軒はしごした頃が本当になつかしいです。今では想像しただけで満腹になりそうです

localtombi
質問者

お礼

ソーメンとはまた意表を突いたメニューですね! どんなに食べても、それほどカロリーを気にしなくて済みます。 >ラーメン屋さんを6軒はしごした これはすごいですね!お腹に入るのでしょうか? 私は1軒で十分です。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.7

そこまで美味しさを求めないので、 ファミレスで安いハンバーグを二個頼んだりして がっつり!! お腹いっぱい! 頂きますね。 後日の自分のコンディションが気になりますが、 そこはほうっておきましょう(汗)

localtombi
質問者

お礼

なるほど、2人前を頼むということですか! >後日の自分のコンディションが気になりますが そうですね、それを気にしていたらガッツリいけませんね。 放置しましょう。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.6

やっぱりトンカツ、から揚げ系ですかね 焼肉は値段の割りにお腹いっぱいにならない気が・・・ 甘いものならコンビニケーキでも満足できちゃう貧乏性ですが(笑) スタバのケーキ、クッキー系はかなり甘くてコーヒーとあわせていただくとかなりの満足感ですよ そんな貧乏性な私が今はまってるガッツリがほか弁の 「まんぷくシリーズ」 ですね やすっぽい油っぽさやとにかくボリュームがすごいです 特にまんぷくのり弁がおすすめでした カロリー?何それ仏教用語?

localtombi
質問者

お礼

甘いものは満腹中枢を刺激しますからね。 ドカドカ食べずに、少しずつ食べる方が刺激されやすいようです。 ほか弁ですか! 「まんぷくシリーズ」ちょっと見てみましたら、「まんぷくジャンボハンバーグ」すご過ぎます・・・ 何だか、容器から完全にはみ出てますよ。 まさにガッツリ系ですね。 「カロリー」は死語でした! 回答を頂き、ありがとうございました。

  • Marks_01
  • ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.5

こんばんは 回転寿司で20皿以上食べたり、 ココイチで2000円ぐらいするトッピング頼んだりします。

localtombi
質問者

お礼

回答を頂き、ありがとうございます。 回転寿司って不思議ですが、結構な皿数を食べられることができるんですね。20皿といったら単純に40個ですね! パーティ用とかの大きい器に入った寿司は微妙ですけど、回転寿司はどんどん食べる回転が早くなります。 ココイチの2000円トッピング? お皿に盛りきれないのでは、と心配してしまいます。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 今日は家で焼肉♪

    こんにちは お久しぶりに質問します 今日から3連休です♪ お仕事のみなさんお疲れ様です。 昨日晩御飯の後、だんな様とスーパーにお買物 「明日家焼肉しようか?」「うんうん♪」 なので今日は家で焼肉です。 外食の焼肉も好きだけど家で焼肉も好きなんです(笑) さあ、ここから質問です。 メインは焼肉 あと何があればいいですか? 回答お待ちしています。。。

  • 入試を控えた娘に… 今日の14時半ぐらいまでに!

    中3の娘をもつ母です。娘は明日、入試を控えています。そこで今日の夜ご飯は、何か特別なものをつくってあげようと思っているのですが、何にしようか迷っています。そこで、みなさんだったら、次の1~3のどれがいいと思いますか?選んでください。 1、 縁起のいいもの(トンカツなど) 2、スタミナがつく、あるいは、集中力がupするような成分があるもの 3、娘の好きなもの アレルギーなどは無いので大丈夫です。それから、1あるいは2を選んだ方は、具体的にどんなものが良いかも書いてください(トンカツ以外で極力お願いします)。 別個に、縁起の良さそうなお菓子も教えてください((カール(うカール)など))

  • とんかつ 肉を叩く?叩かない?

    とんかつを作るとき 肉が縮まないように肉と脂の部分に切込みを入れたり 叩いて肉を伸ばしたりしますか? 知り合いがとんかつ屋さんに勤めているのですが 肉は叩かないと行っていました。 皆さんはどうしてますか?よろしくお願い致します。

  • この腹を見てどう思いますか?

    今日久しぶりに体重を計ってみたら65.6でした。ちなみに夕食は焼き肉でこれからクッキー(271カロリー)・プッカ(272カロリー)×2マカダミアナッツ(410カロリー)カップラーメン(490カロリー)ワッフル(206カロリー)を食べる予定です。間食内容についてもお願いします。

  • ボリュームのある肉料理

    食べ盛りの高校生向けのボリューム満点で、食べ応えのある肉料理で、簡単なお料理のレシピを募集します。 唐揚げ、とんかつ、チキンカツ、ハンバーグ、焼肉、餃子、冷しゃぶ、はよく食卓に上がりますのでそれ以外で、よろしくお願いします。

  • 生理前の食欲増加をなんとかしたい!

    私は生理が終わってからすぐに食欲が増加します。 2・3年前からダイエットしてるのですが、今は食欲に任せて食べています。 が、20歳になってからバカにカロリーが高いのを食べたくなったり、急に夜中コンビニへ駆け込むことが多くなってきました。(豚カツ、チョコレート、菓子パン、ケーキ、菓子、マック、ジュース)← 一日で食べちゃいます。 食べるのを我慢しても、食べても食べても満足できなくてまた、ストレス。なにやってもイライラしちゃいます。 これって、病気なんですか?? みなさんはこの食欲増加をどうやってのりきってますか?

  • 肉、1人何g食べるのか。

    幹事です。 来週の火曜、参加者のお宅にて男女10人程で焼肉を決行することになりました。素直に焼肉屋、飲食店に行けよ!って話ですが、その幹事という重責を背負わされてしまいました。 個人差もありますが、だいたい一人頭何グラムと計算し、食材を購入すれば参加者全員のお腹が膨れ上がるのか、実際自分が焼肉屋に行ってどれだけ食べているのかなんて考えたこともなかったのでわかりません。年齢は20~24歳くらいの若い人ばかりの焼肉パーティーです。たくさん買いすぎて残ったり、その逆もまた困ってしまうので、博識な皆さんに教えて頂ければと思い投稿させて頂きます。 一人何g、『目安』というものを教えて頂ければなあと思います。あと、やはり幹事として、みんなが満足できるホームパーティーにしたいと思ってます。肉の種類も豊富に揃えたりしたいのですが、あいにく肉の種類がロース、カルビ、ミノ、レバー、ハラミくらしかわかりません。絶対入れといた方がいい!っていう肉(肉以外でも)お勧めがあったら是非教えてください。(ちょっとした解説もつけてくれたらありがたいです) こんなくだらない質問投稿してもいいのかと、また質問が増えてしまいましたが、宜しくお願い致します!

  • とんかつ屋さんのただしいとんかつのつくりかた?

    久しぶりに、行ったとんかつ屋さんで がっかりしたんですが 注文した ひれカツの味が おかしい のです。 なんとなく コロモは熱いのですが 中身のひれカツがあまり熱くなく味も いまいちなのです 以前は、こんなこと無くて、中身も熱々で 評判のとんかつ屋であったのに! ここで、質問ですが、その時調理場を覗いたら なんと、お肉にコロモを付けて作り置きしてるでは 有りませんか?  つまり、コロモをつけた状態のとんかつを冷凍しておき 注文が来たら、取りだし 揚げてるようです。 これは、一般的なのでしょうか?  とんかつ屋といえば、注文を受けてから、お肉にコロモ を付け、揚げて出すものと思っていましたが?  どなたか、とんかつ屋の正しい作り方をご存知の方  お教え下さい。また、おいしいとんかつ屋さん 情報も有れば宜しく(湘南方面で)

  • 豚カツうまさとはころもにあり?

    質問と言うか、皆さんのご意見をお聞きしたい! 豚カツがすきで、ヒレカツ、ロースカツ、最近はやり?のキムカツな いろいろ食べ歩きました。 また、カツサンドも好きで柔らかさでは「まい泉」、ごつごつ感では秋葉原の「肉の万世」のカツサンドが私は好きです。 ところで 最近、分厚いトンカツを食べた時、ふと思ったのですが自分はトンカツのどこがすきなのかと? 本当はトンカツの肉やその厚さに興味があったのではなく・・・・・・ ・・ころもが好きだったのではないかの仮説を立てました(大げさですな) あまりに分厚いトンカツを食べたとき、肉の厚みに比例してころもの比率が少なく、肉ところものバランス感がくずれていたのです。 それが原因で、肉かころもかで迷路に入ってしまった状態です。 思い起こせば子供のころからハムカツが大好きですで、一般的にハムの比率が1/3でころもの比率が2/3となっていて、これからもころもが大好きではないのかと! したがって 昨今の肉厚3-4cmのトンカツではなく1cmくらいのトンカツを食べてみたいのですが、皆さんはいかがでしょうか? また、このようサイズのトンカツ(出来ればロースカツ)を食べさせてくれるお店をご存知の方お教え願います。

  • 焼肉にするべきかお寿司にするべきか

    今日の夜、外食をしに行くことになりました。 焼肉かお寿司のどちらかを選んでいいと言われたのですが(他の同行者の希望もあり、その2つから必ず選択することになっています)、ダイエット中の私、 一体どちらに行くべきでしょうか??? 炭水化物を必ず摂ることになるお寿司をさけるべきか、それともお肉をいつもより多めに食べることになる焼肉をさけるべきか・・・ 皆さんだったらダイエット中、どちらに行きますか?また、「食べ過ぎない」以外に何か注意したほうがよいことなどありましたら、教えていただきたいです。