• ベストアンサー

中傷の対処法

初めて訪れた掲示板に私の誹謗中傷があり、ショックを受けました。確実に私です 言いたい放題です。 学生時代の虐めについてや、しまいには全くのデマを用いた作り話までされ (無職なのになぜか公務員やバツイチ)ビッチとか たまに通報したとレスがついています。 大事にしたくないので、前者より後者のことを考えると胃がキリキリします。 他にも沢山の方が中傷されていましたし、URLがあるとつい見てしまうので、消しました。 友人に相談するにも、虐められていた過去が明らかになるのがいやで出来ません。 別人だと思って忘れるのが一番ですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#87729
noname#87729
回答No.1

下手に関わろうとするとそういう連中は「本人降臨!」なんて言って 大喜びしてお祭り騒ぎしますから、馬鹿は放置が基本です。 ほっとけば飽きて違う人を標的にするでしょう。 しかしまあ書き込んでいる連中の何てレベルの低いことか。 自らの品性が下劣で下らないことをわざわざネット上に公開して ご苦労様位に思っておくのが丁度いいです。 ちなみに学生の頃は自分もいじめられっ子でしたが、 別に過去にいじめられていたなんて恥でも何でもありませんよ? ある程度大人になれば、過去人をいじめていたと告白するほうが余程格好悪いです。 たまにそういうのを自ら吹聴する馬鹿もいますが、 まあ大体人格を疑われて終了ですね、大人になれば。 質問者さんは多分若い方だと思うのですが、 ハッキリ言って気にする必要は全くないんです。 どちらが馬鹿で下らない連中かは火を見るよりも明らかです。

pp-p
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。そうですよね。無視が一番ですよね。 私も早く、回答者様のように過去の虐めに向き合える ようになりたいです。勇気付けられました。 ありがとうございました! では失礼します。