- ベストアンサー
GUIプログラム
GUIプログラムが作成可能なプログラム言語って何種類あるのですか? できれば種類の数とともに名前を挙げてもらえると助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
主要な言語ならほぼどれでもGUIを持ったアプリケーションの作成が可能かと思います。 一般的にGUIアプリがよく作られている↓ C, C++, Objective-C, C#, Basic, Delphi, Java, HSP, … 等は勿論、普通はGUIを使用しない、あるいは普及していない↓ Perl, PHP, Python, Ruby, Lisp, … 等にもGUIアプリを作成する手段が用意されています。 言語仕様としてGUIが作れるようにしてあるもの、 拡張によってGUIが作れるようになっているもの、 他のプログラムの機能を利用してGUIが作れるものがあります。 更に知名度の低い、無名なプログラミング言語は世界中無数にあるので、 > GUIプログラムが作成可能なプログラム言語って何種類あるのですか? の答えは出せません。 そもそも、それに答えられる人間は存在しないと思います(^^;
その他の回答 (1)
- kenken546
- ベストアンサー率17% (21/117)
回答No.1
いっぱい。 数え切れないと思うよ。