- 締切済み
福岡県の公立高校について
こんばんは。 この前もちょっと質問させて頂いた者です。 私は今中学生なんですが、高校はどこにいくか決めている最中です^^; 探したのは探したんですが、あまり情報がなく困っています。 私が行きたいなぁ、と思う学校は、公立高校で北九州市内の、 ・水泳学習が無い。もしくは選択授業 ・制服がまぁまぁ良い ・携帯電話が使える ・携帯電話が持っていける ・ピアノ部的なものが存在する 上記に一つでも当てはまるところに行きたいと思っています。 わがままでごめんなさい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ewe_ewe
- ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.1
フクトネットの「ほっと一息」というページで 現役高校生が自分の通っている高校を紹介するコーナーがあります。 参考になるかな?よかったら見てみてください。 >>水泳学習が無い。もしくは選択授業 小倉東高校は水泳授業がないようです(学校にプールが無いため) >>制服がまぁまぁ良い 好みもあるけど、県立高校だったらみな似たりよったりな感じかな? >>携帯電話が使える・携帯電話が持っていける これはほとんどダメだと思いますよ。 >>ピアノ部的なものが存在する これは各学校の公式ページに「部活動紹介」として載っているかも ピアノを弾けるとしたら音楽部、とか軽音楽部かな 希望の高校がみつかるといいですね
お礼
お礼が送れてすみません。 参考にさせていただきます。ありがとうございました。