• 締切済み

ワードのファイルを削除したい

ワードで作ったファイルを削除したいんですが、 ドキュメント内で消せても、ワードを開いた横にある「作業の開始」では消せなくて困ってます。 どうしたら消えますか?

みんなの回答

• 2281rin
回答No.2

最近使ったファイルの一覧に 残ってるということでしょうか だとしたら ・・・ ツール(T) オプション (O) 全般タブ 最近使ったファイルの一覧の チエックを はずしてみては ・・・ 違っていたらごめんなさい。

hoshikun23
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 削除しても、キレイに消えなくて、開かないファイルがずっと同じとこにある状態だったんです。 それが気持ち悪くて、いろいろやってみましたが、やっぱり消えなくて…。 でも教えていただいた通り、チェックを外したら目に入らなくなったので、ちょっとスッキリしました笑 ありがとうございました^^

• violet430
回答No.1

現在使用中のファイルは削除できないですよ。 ワードを終了してから削除して下さい。

hoshikun23
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ファイル自体は削除できるのに、ファイル名は残ってしまうんですね…。 それが気持ち悪くて…。 ありがとうございました。