• ベストアンサー

wordに開けないファイル文書があります。削除するにはどうしたら?

word2003の右側にファイルの欄があるんですが、前にフリーソフトをダウンロードしたところ、wordが立ち上がってプログラミングのような文書が100ページ以上はいりました。wordの画面を見るとファイル名が出てるんですがクリックすると開けませんとでてきます。このファイル文書を削除するにはどうしたらよいのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ts0472
回答No.1

Word用のファイルですか?Windows用ソフトですか? ソフト関連のファイルで文字化けしていませんか?エンコードを変更しても読み取れませんか? 利用規約やヘルプ、Readmeなど フリーソフトによってはWordで認識できる拡張子で保存している場合があります でもWord用では無い 一時的に別のフォルダやメディアなどに退避させて、ソフトの動作に影響なければ削除しても良いと思います 「スタート」「検索」「ファイルとフォルダ」でファイル名を入力/検索すれば保存場所が見つかります

masaruja
質問者

お礼

わざわざありがとうございます。 ご指摘のようにやってみます。