- 締切済み
社長が・・・
この前全社員個人面談が行われました。社長と1対1で・・・ 私は順番は遅かったのですが・・・ 先に終わった人に教えてもらったこと。 話す内容がなくなると他の人の履歴書をめくって他人の話題を出しているそうです。 その時私の名前を出してきて、「コイツ太ったよな」 と私と同じ営業所の同僚に、履歴書を見せながら言ったそうです。 私はショックというよりびっくりして、何も言えませんでした。 そして、その日の夕方 電話があり、(社長から)第一声に『お前太っただろ???』と 言われました。 まさか社員に履歴書を見せてるなんて思わなかったから、 笑って、電話はでたものの、それを知ったら笑いごとではないと思いました。 こんな社長どう思いますか???
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
回答No.4
>こんな社長どう思いますか 典型的なバカ社長。 それを知って、なお勤めるのならバカ社員に徹するべき。
- totocalcio
- ベストアンサー率18% (3/16)
回答No.3
それはあかんと思うで! 俺やったら文句言うよ、そうやって社長と10回以上 言い合って役職まで手に入れたで。間違った事は、これから言うように しようよ! この日本。
- acguy_chan
- ベストアンサー率32% (30/92)
回答No.2
社長がやっちゃダメですね。 コンプライアンスのお勉強が必要でしょう。 同じ社員同士なら人事部へ相談できますが、取締役の場合はあれば労働組合(なければ社員代表)へ履歴書の他者への閲覧の差し止めを要求してみては? もしくは労基署へ。 どれも面倒で仕返しが恐いならガマンすることです。 結局みんな文句があってもガマンの選択しちゃうんですよね。
- yasuhiga
- ベストアンサー率27% (168/620)
回答No.1
人権侵害ですね。
お礼
ホントですよね。言いたいことが山ほどあっても言えないのが現状です。回答者サンみたいに言って良い結果になればいったかいもあるかもしれませんが、きっと逆ギレされてしまい終わるんじゃないかと・・・ 不安です。今転職を考え動いてます