- ベストアンサー
住宅ローンの連帯保証人& 連帯債務者
都市銀行で住宅ローンを組むとした時 勿論、住宅ローン控除も踏まえて色々不明な点があり、住宅ローンの連帯保証人&連帯債務者が下記の場合どうなるか、専門知識がある方教えて下さい。 妻⇒専業主婦 独身の時(2年前)⇒ディッ●にてかりていましたが、完済済み&カード破棄。延滞なし 夫・・・・ローン・カード関係一切なし もし審査が通り契約となった時、住宅ローンの連帯保証人& 連帯債務者はどうゆう流れになるのでしょうか? 言葉足らずですが 回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
補足
回答ありがとうございます。 独身の時、妻が利用していたディッ●は 消費者金融で先程調べましたが、CCI/CCB/テラネット・銀行などと繋がっておりました。 妻の収入は去年の独身の時50万程、今年に関して専業主婦となります。 私は5年程前にカードやローン関係は終わっており延滞もなく消費者金融を利用した事はありません。 質問の意図が分かりずらくすみません。 これらの状況で 妻が連帯保証人や連帯債務者に関係してくるのかを 知りたく質問しました。 この状況ですと 妻の経歴は住宅ローンに響かないと捉えてよろしいのでしょうか??