• ベストアンサー

男の医師

婦人科を受診しようと思っているのですが、疑問があります。 みなさんは、男性医師に説明など気軽にできますか? 私は出来るかが不安です。。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#166310
noname#166310
回答No.1

できます。 性別よりも経験や雰囲気のほうが気になります。 ただ人それぞれですから、女性医師のいるところを探せばいいのではないですか?

eaflnp
質問者

お礼

ありがとうございます。 できれば女性医師がよいのですが、近場だと全て男性医師なのでどうしようかと。。

その他の回答 (2)

回答No.3

こんにちは。 出来ますよ。私は、かかりつけの病院二ヶ所ありますが どっちも男の先生ですけども、色々説明したり、聞いたりしてます。 病院の先生は仕事で診てる訳で・・ これといって気にした事ないですねぇ。

eaflnp
質問者

お礼

できるものなんですね。 ありがとうございました。

noname#96559
noname#96559
回答No.2

男ではなく、医者だと思うしかないですよ。 最近は女医さんも増えましたから、どうしても抵抗があるなら女医さんを探されたらいかがです。 自分の時は余り気にならなかったですけど、同級生とか、旧知の人なら嫌だなぁ、、、

eaflnp
質問者

お礼

ありがとうございます。 私はの場合、行くときは何も考えずに行くのですが、いざ男の先生の顔を見てだと言い難いです。 医師だと思えばいいのですよね。