- ベストアンサー
平日のUSJ
急遽USJ(木曜日)に行くことになりました。 平日なので空いているかな~と思ってましたが、他の質問等を見ると以外と混んでいるのかな?とも思ってきました。 今年は4月の平日に行ったんですが、ジェットコースターが1時間待ちでその他は最大で45分とかもありましたが、そこそこ乗ったり見れたりしました。 が、ハロウィンもしているので4月よりは混んでいるのかとも思い質問させてもらいました。 (ディズニーはハロウィン期間中激混みですもんね・・・) 最近USJに行かれた方どんな感じだったか教えてもらえますか? ちなみに開園時間~閉園時間までいる予定です。 (開園20分前に並んで待つ予定です)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
9月11日の木曜日(晴れ)に行ってきました。9時50分から19時50分までパークにいました。10時~19時の日でしたが、10分早くオープン。夜のショーが19時からで、それが終わった後でも、パーク内のショップがあいており、お土産を買いました。 9時30分にゲート着、いちばん端の列(この列が短かったので)で、前に20人くらいいたように思います。 最初に、ハリウッドドリームへ。10分待ちの表示。その後、ジョーズとジュラシックパークに乗り、昼食、写真を撮ったり、お土産を見たりしても、12時30分。13時30分からのファンタスティックワールドの場所取りに。でも、誰もいなくて、ビックリ。先月行ったディズニーと大違い。近くで時間を潰して、13時頃、無料の最前列に座る。 夕方のハロウィンパレードも、20分前で最前列。 でも、夜のピーターパンのネバーランドは、場所取りが早いようでした。以前に有料席で見たので、この日は無料の所で見ましたが、30分前では、座る場所はあっても、ほとんど見られない位置で、立ち見の最前列で見ました。 18時過ぎに、10分待ちにひかれて、この日2回目のジュラシックパークへ。実際は、待ち時間ゼロでした。この時間帯は、ジョーズも10分待ちになっていました。 この日は、アトラクションは、ハリウッドドリーム、ジョーズ、ジュラシックパーク、スパイダーマン、バックトゥザフューチャー。ショーは、ファンタスティックワールド、ハロウィンパレード、ピーターパンのネバーランド。アミティランディングで昼食、ピンクカフェでデザート。写真を撮って、お土産を買って、のんびり回っても充実した1日でした。夏休み中の大学生が多かったように思いました。夕食は、パークを出て、20時前にユニバーサルシティウォークで。ここがいちばん混んでいたような…。 ちょうど2週間のずれがあるので、あまり参考にならないかもしれませんが、楽しんで来て下さいね。
その他の回答 (2)
- scrooge1967
- ベストアンサー率37% (20/54)
年パス持ちです。17日(水)に行ってきました。 10時オープンで10時半ごろに着いたのですがチケットブースはすごく混んでいました。 パークの中は修学旅行の学生さんや外国人の団体さんが多かったです。 ハリウッドドリームに乗りたくて何度かチェックしましたが70分以上待ち、シングルライダーも50分待ちでした。(シングルライダーの意味なし) 他のアトラクも60分前後の待ち時間が多かったように思います。 なぜかターミネーター2は15分待ちくらいで見れましたが。 ファンタスティックワールドは30分前でも最前列に座れました。 ハロウィンパレードはルートの最初はとても混んでいますが先回りしていれば前の方で見れます。 停止がないのでどこで見ても同じなので。 ピーターパンは何度も見ているので今回は見ませんでしたがまだまだ人気があると思います。 団体さんが多いと混んでしまいますね。 楽しめるといいですね。
お礼
ありがとうございます。 やはり団体がいると混みますよね。 空いているのを期待します! ハリウッドドリームは友達がまだ乗ったことがないようなのでちょっと多くても並んでみます。1回でいいですけど(笑) 楽しんできます!
年パス所有者です。 今年の秋はまだ行っていませんが、 去年は二回ほど行きました。 ハロウィンだから特別混んでいるわけではありません。 たぶん、春と同じ程度です。 待ち時間は時間帯にもよりますが、 団体さんが帰路につく、4時以降あたりからは 待ち時間は短くなる傾向はあります。 アトラクションの運行回数も減るし、ショーも少ないし、 シングルライダーもなかったりと、空いている割には 乗れなかったりします。
お礼
ありがとうございます。 やはり平日はショーの回数とか少ないですよね。。。 土・日と大違いです。(HPを見てみたら) 確かに春も空いている割には待ち時間が長かったような気がします。 明日楽しんできます。
お礼
ありがとうございます。 開園時間が早まったりするんですね!注意します!! 春に行った時はピーターパンがやってなくてがっかりだったので今回は見たいと思います。 ハロウィンのパレードも楽しみです。 ディズニーだと1時間前からぎっちりなのでUSJはぎりでもなんとか見られそうですね(笑) 大学生の休みも終わっているので空いていることを期待して行ってきます!