• ベストアンサー

スカウト

芸能事務所のスカウトマンは、どのようなところに出没されているんですか?(場所) あと、どのような人が声をかけられるのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mmlovemm
回答No.4

スカウトされる場所はやっぱり渋谷などの都会だと思います。 あと、性格がよさそうでルックスもよく、一点をみつめるのではなく、 いろんなことに興味をもっていそうな人がよいそうですよ。 でもオーラというものがあるので、自分を飾らず自然に笑顔を忘れずいることが大切だと思います。 私は女優と歌手希望の地方住みの中学生なのでスカウトにはあこがれますが、一番正確なのは、オーディションをうけることだと思います。

miku08
質問者

お礼

私も同じ夢を持つ人間として、オーディションを頑張ろうと思っています。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• tamahashi
回答No.5

本気で目指しているのなら スカウトなんて待たずに、 自分からオーディションに 応募したほうが近道だと思います。 劇団に入るだとか、いろいろしてみてください。 声をかけられる人は、 それなりにオーラがある人、スタイルがいい人。あと顔ですかね…。

miku08
質問者

お礼

わかりやすい回答ありがとうございました。 自分から、事務所へ応募してみようと思います。

noname#70703
noname#70703
回答No.3

大部分はいんちきスカウトです。 登録料5万円とか取られて、でも、実はスカウトなんて嘘。 でも、5万円で、自分はスカウトされた、と思って、幸せな人もいるようです(それ以上、むしられなければ)。 本物のスカウトは、こういういんちきと間違われないため、ちょっと声をかける、なんてことはしないそうです。そもそも、街中でスカウトなんてめったにないようですが、たまに、イイ、と思った子には、身分証明書とかしっかり見せ、事務所のこととかもきちんと教え、親にも連絡し、いんちきでないことを証明した上で、話をするようですよ。

miku08
質問者

お礼

いんちきスカウトには注意したいと思います。 やはり、女優やタレント業だけで食べていけている人に本物のスカウトマンに声をかけられた人が多いのも、一瞬でなんだかのオーラがでた才能の持ち主なんでしょうね~ うらやましいです。 ためになるご回答ありがとうございました。

回答No.2

貴女は、街中を歩いていて、見知らぬスカウトマンと称する 男性に声を掛けられて、のこのこと、付いていけますか。 それで、すぐ芸能事務所に所属して、モデルや歌手や女優になれる と思っていますか。 それでも、女優になりたいという気持ちが先になって、騙される 女性が多いこと多いこと。表面には出ませんが。 男性に声を掛けられるのは、貴女が特別、魅力的というのではなく 多くは、お金、が目当て。 イケメンのホストに声を掛けられ、お客になって、散財するのも いい勉強ですが、昔から、軟派されていいことはありません。 あなたが、光輝く特別なオーラ、を持っていれば、必ず 声は掛けられます。他人から見てオーラがある人が選ばれます。

miku08
質問者

お礼

変な方向のスカウトマンには、注意したいと思いました。 ご回答ありがとうございました。

• cubetf91
回答No.1

若い人が多く集まる所がやはりいるんじゃないですか? どのような人が声をかけられるのかというのは一言で言えば、 スカウトのお眼鏡にかない、芸能人になれるというオーラ、素質を持っていることでは? タレントの真鍋かをりさんは吉野家を出たところでスカウトされたと言ってました。 どんなところにいようと素質のある人はスカウトされるんでしょうね。 多分、スカウトされない人の方が多いからこそ、 皆オーディションを受けるんだと思いますよ。

miku08
質問者

お礼

そうですよね!! 魅力的な人は、どこにいてもめだちますもんね~ 回答ありがとうございました。