• ベストアンサー

yahooメールをメールソフトで受信設定→今後送られてくるメールだけにしたい

フリーメールのyahooメールを、Outlook2003で受信できるように設定しました。 今現在サーバにあるメールはそのままに、今後新しく送られてくるメールのみ、Outlookで受信したいと思っております。 しかし、実際はOutlookで「送受信」を行うと、Web上で確認済みの(何100通とある)メールまで受信しようとしてしまいます。 解決策はございますでしょうか。 教えていただきたく思います。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.4

Yahooメールの受信箱にある限りは、最初にメールソフトでアクセスした場合、メールソフトの未既受信の判断をする機能が働いて、すべて受信してしまいます。 webで既閲覧のものを受信されたくないのでしたら、保存フォルダでも作成して、そちらに待避させるしかないと思います。 Yahooでは、200通を表示させて選択可能ですから、「何1000通?」(質問文は何100通ですが・・・)を200で割った回数の移動処理が必要ですね。 なお、Outlookの調子が悪くなり、再インストールなどにより、アカウントも再設定した場合は、その時点で受信箱においてあるものは、またまた受信することになると思います。

edano
質問者

お礼

やはりこの方法以外ないのですね。 〉なお、Outlookの調子が悪くなり、再インストールなどにより、アカウント… 動作の鈍化のため、今回OSの再インストールを行いまして、まさにこの状況で質問させて頂いた次第です。 yahooメールが200通表示可能ということを知れただけでもすごく助かりました。(100通表示までかと思い込んでおりましたので) ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• violet430
回答No.3

>認識は間違っておりませんでしょうか。 実際にためして確認していますが。 それとも質問者さんの環境では駄目なのですか?

edano
質問者

お礼

可能です。 ただ、一番下の回答者様のお礼にも書かせて頂いたように、メールの数が多いものですから、あきらめ悪くもっと簡単な方法がないか…と思ってしまっておりました。 再度ありがとうございました。

• violet430
回答No.2

フォルダを作成して、そこへメールを移動させると受信はしないです。

edano
質問者

お礼

下のご回答者さまと同じ動作かな、と思うのですが認識は間違っておりませんでしょうか。 ご回答ありがとうございました。

• umach
回答No.1

yahooメールは、ウェブメールとしても機能します。 ウェブメールとしてログインし、今までの多量にあるメールを新規フォルダーに移してしまえばOutlookで受信しなくなるのでは?

edano
質問者

お礼

なるほど 受信箱以外のメールは転送されませんもんね。 ただ… 確認したら何100通のレベルではなく何1000通のメールがあるものですから…。最終手段として参考にさせて頂きます。 Web上もしくはOutlookの設定で、新しいメールのみにできたりする方法はないものでしょうか… 早速のご回答ありがとうございました。