• 締切済み

905iシリーズ

現在905iシリーズを購入予定のものですが、どの会社の端末にしようか迷っています。もしオススメの端末があればご回答お願いします。ちなみにFかSOはどうでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

メール・ワンセグ長所(短所は無し) F905i のぞき見防止にも役だつクイックズームTM 受信メール閲覧時に、ワンタッチの簡単操作で本文表示の拡大・縮小が行えます。周囲の視線が気になる場所では、いつもより文字を小さくしてのぞき見しにくくできるので、のぞき見防止にも役立ちます。 便利な再生機能に対応 電話着信時に視聴中の番組を蓄積し、あとで追っかけ早見再生ができるタイムシフト再生をはじめ、番組録画の早送り/スキップ戻し、レジューム再生などさまざまな再生機能に対応。レジュームとは、一度停止した箇所から再生場面を始められる便利機能です。多彩な再生機能で、ワンセグをよりいっそう楽しめます。 テレビを観ながら色々できるマルチウィンドウがさらに進化 ワンセグ起動中でも、フルブラウザやiモードといった他の機能を「ながら操作」できるマルチウィンドウを採用しました。さらに、マルチウィンドウ時画面でもワンセグを美しく表示。字幕表示も鮮明に表示するうえ、字幕フォントには視覚工学にもとづいた「Uni-Type®」を採用。また、視聴中の番組をキャプチャすれば、美しい静止画として保存することもできます。 N905i 3インチ広視野角液晶 176度の広視野角液晶を採用。斜めから見ても白かぶりや色の反転が起こらず、あらゆる角度からワンセグを視聴することができます。 クイックインフォTM ワンセグ視聴中にメールの着信があると、送信者名や題名などをテロップ表示でお知らせします。 スタイルチェンジでワンセグ視聴中のメールにもスムーズに対応受信メールを表示するときは、ヨコスタイルから通常スタイルにスタイルチェンジ。ワンセグ画面とメール画面が2分割で表示され、ワンセグを観ながらメールの返信が行えます。 電話帳にメールアドレスが登録されていない相手からのメールを表示した場合は、ワンセグ画面は表示されず、音声のみが流れます。 P905i 高コントラスト2,000:1でメリハリのある映像明るさやシーンに応じて画質補正。2,000:1の高コントラストを実現しています。メリハリのある映像をお届けします。

• otuhazime
回答No.1

もうちょい補足が欲しいところですが… 自分はどんな機能は必須で、こんな機能はいらない!などのことを書いていただけると幸いです。 まぁ最終的には質問者様の手で実際に触ってみるのが一番だと思います。

asahi1218
質問者

補足

基本的にメール中心なのでメールのうちやすさ、ワンセグ機能、電波が良い端末希望です。 宜しくお願いします。