- ベストアンサー
905iシリーズでどれを買うか悩んでいます
携帯が古くなったので、905iシリーズで機種変更を検討しています。 店頭で実際に見てきたのですが、あまり好きなデザインがなく、決め手がないので、操作性で決めたいと思っています。 今候補にあがっているのが、F、SO、N905iμです。 実際にSO以外は触らせて貰ったのですが大差ありませんでした。 デザインで一番気に入っているのはiμです。 iμを知らなかったので特徴を聞いたところ、スリムだということとワンセグがないと言われたのですが、それだけなのでしょうか? ワンセグがついてない為、価格が安いという点と、電池が長持ちしそうという利点はあるのですが、これから数年使う携帯として周りがワンセグ搭載が当たり前になってくると後悔しないか心配です。 また、ボタンの押し心地や、操作性、画面の移り変わりの速さ遅さなど、それぞれ使ってみての感想を教えて下さい。 カメラとかはあまり使用しないので、善し悪しは気にしませんが、デコメールの使用が激しいので、メールをする際の使用勝手などが気になります。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SO905iを使っていますが、+JOGはとても使いやすいです。ボタンもウェーブ状で打ちやすいです ただ、画面の移り変わりは少し時間が掛かります。多機能になっているので仕方ないところでもありますし、以前使っていたSO902iに比べれば個人的感覚では早くなっています メールはPOBoxPRO搭載で変換性能も向上しています。ただ、デコメールの作成はNのほうがやりやすいかもしれませんね。デコメ絵文字の多さでは普通の多さですが、Pは1000種類内蔵です
その他の回答 (1)
- CELSIOR777
- ベストアンサー率40% (2/5)
私はP905iを使っておりますが、テレビの画像、写真の綺麗さどれをとっても、一番だとおもいます。
お礼
ありがとうございました!
お礼
ありがとうございました!