• 締切済み

恋愛がしたいです!!!!!!!!!!

会社に入ってから出会いがありません。 彼女を作るにはどうしたらいいでしょうか? また友達もあまりいません 本当に欲しいんです!!! どうかいいアドバイスをお願いします。

みんなの回答

• web5577
回答No.4

先人の意見を参考にするのが一番いいと思います。 あせらずに、じっくりとひとつづつ、テクニックを磨いたり、女性心理などを勉強していくのがいいと思います。

参考URL:
http://mote7.com/
  • bgmxpeco
回答No.3

はめまして、少しでも参考になれば幸いです。 他の方も仰るように、やはり自分から動くのが一番の近道ではないでしょうか。 女の子が放っておかないくらいモテるならまだしも(そうなら質問しないとは思いますが)、たとえある程度容姿がよくても何かしら「何度か話したことがある」だとか、小さな接点がないと女性から話しかけてくることはほぼ無いと思います。(見ず知らずにいきなり話しかけられても…ね。笑) 質問から読み取れる情報がごく僅かなのでアドバイスをしぼりきれないのですが、まずは出会いの場に自分から出向くことです。 お友達も少ないとのことですが、人とコミュニケーションを取るのが苦手なままでは恋人が出来るのはもう少し先の話かもしれません…。 なので質問者さんの場合、まずは手短なところから男女構わずお友達をつくることが大事かもしれませんね。 お友達ができれば紹介なので沢山の人に会うこともできます。 それこそ世に言う合コンだってそうやって成り立つものです。 がんばってください@

• cubetaro
回答No.2

女の子と接触する機会を増やす事でしょうか。  職場が一番良いのですが、職場に女の子がいない(少ない)場合は、プライベートで探すしかないかと。  女の子が多そうなスクール(料理や英会話、WEBデザインなど)に通うのもテでしょうか。  会話下手な場合は、女の子のいるお店に通って鍛えるとか。  ただ、お店ではあくまで「お客」なので、ハマり過ぎないように…。

noname#152554
noname#152554
回答No.1

「車の運転がしたいです!!!」 と言いながら、自動車学校にも行かない、免許も取らない。 これでは、 「あなた、何をしてるの?」 と、周りから冷めた目で見られます。 今の質問者さんと同じでは? (^^; 「恋愛がしたいのなら」 先ずは、 「あ、あの人、素敵だな ♪」 と思った女性に声をかけて知り合いから「お友達」になる。 これしか無いでしょう。 (苦手なら、仕方ありませんが・・・) 職場の仲間や、大学の仲間に頼んで紹介して貰うのもよし。 (友達が、いないのなら仕方ありませんが・・・) まあ、男が「ボケ~ッ」と待っていたって、近づいて声をかけてくれる女の子は、まず「いない」と思うこと。 顔が「キムタク並みのイケメン」なら、声くらいかかるでしょうけど・・・。