タトゥーの位置とデザイン
今度の25歳の誕生日にタトゥーをいれようと思ってます。
そこで、ご相談なのですが、タトゥーを入れる位置やデザインのお勧めがありましたら教えてください。
強い心がほしいです。
以前、口ピアスをあけてました。
自分自身の決意表明でした。
まわりに見られようが、なにを言われようが全く気にならなかったです。
タトゥーをいれているからといって、ひく人がいたり離れていく人がいくことも私は全然かまいません。
口ピアスをあけたときは、むしろ人に近寄られたくなかった一面もあります。
人が私のことを好きになると私は自分のことを嫌いになります。
私は人を傷つけることしかできない。自分に自信がないです。
目立つような大きいタトゥーをいれたいわけではありません。
人に見せるためではなく、あくまでも自分の信念・決意表明です。
今考えてるのは、足首の内側(かかとに近い部分)か手首の内側(いつも時計をしている左手)に大きくとも直径3センチ以内のものを考えています。
後悔しない自信はあります。
タトゥーの本も2冊ほど購入し、最低限の知識は身に付けたつもりです。
以上の様な経緯です。
足首や手首の内側以外でお勧めの位置がありましたら教えてください。
デザインもまだ決まっていません。
「ほしいのは強さ。求めるのは自由。そして自分のことを好きになりたい。」
以上のような心を形にしたいです。
よろしくお願い致します。
補足
後悔する等考えて質問をしています。 一度彫ったことのある方からのアドバイスと 書きましたが、おすすめの店を教えて頂きたいのです。 それ以外の回答はいりませんので、 以上、よろしくお願いします。