- 締切済み
外国のミュージシャン・俳優のタトゥーは雑過ぎる
外国とくに欧米のミュージシャンや俳優さんってタトゥーを入れてる方が多いですよね。 私はone directionが好きなのですが、一人(ナイル)以外の4人はみんなタトゥーを入れまくっています。ハリーやザインの腕とか、もうやばいくらいにタトゥーだらけですよね… それで気になったのですが、ワン・ダイレクションのメンバーに限らず、なんか落書きみたいな雑なモチーフが多くないですか?あと、どうせすぐに別れるだろう彼女の似顔絵(しかもあんまり似てない)とか名前とか・・・一度入れたら消すのは大変なはずなのに、なんであんな適当なタトゥーをいれちゃうんでしょうか??みなさんそう思いませんか? 外国人の友人もいないのでわからないのですが、欧米ではタトゥーはそんなに特別なことではないのでしょうか?タトゥーについて一般の欧米人の印象や、どういう扱いなのか、知っている方がいたら教えて頂きたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ameteor
- ベストアンサー率57% (11/19)
回答No.1
タトゥーショップが日本よりも格段に多いことも有ると思います。 タトゥー禁止の職業もあるけど、子供の頃から身近にタトゥーを目にするので、入れるのに抵抗がないのと、 日本と比べて安いというのもあるでしょう。 落書きみたいなモチーフと言ってますがそのときの流行のモチーフがあるし、 うまい下手より入れるタイミングとか、入れてくれる人が大事だったりします。 下手なのがクールだと思う人もいるかもしれません。 彼女の名前とか顔とかは自分の意志で入れたり彼女が愛してるなら入れてくれって言うパターンもあるでしょう。 別れてもcover upっていって、上から違うタトゥーで上書きすればいいのでつき合ってる間だけ入れてればいいという考えじゃないでしょうか。
お礼
ご回答をありがとうございます! なるほど・・・そうなんですね。