• ベストアンサー

バイクの恩返し

初めての質問です。 よろしくお願いします。 カテ違いかもしれませんけどバイク関係なので質問させていただきます。 私は古いCB400FOUR(408cc)に乗っている20代の男です。 バイクは父 → 兄 → 私で大事に乗り継いでいます。 バイクは完全にノーマルです。 彼女がいない歴 = 年齢です。 CB400FOURでソロツーリングに行く事が多く(仕事の関係で土日はめったに休めないのでソロが多い)、 道の駅やPAにバイクを止めると父と同じくらいの年齢の人には「懐かしいねぇ」とよく声をかけられます。 たいていはおっちゃんばかりで間違っても女性から声をかけられることはありません。 ところが今年の春にある道の駅で休憩をしていたら、 女性に声をかけられて「古いバイクなので写真を撮ってもいいですか」言われました。 どうやら彼氏と友達数人でツーリング中で彼女は新しいCB400FOURに乗っていました。 まぁ彼氏付きとは言え初めてこのバイクで女性に声をかけられたので、 「どうぞ撮ってください、跨っても良いですよ」と言ったら結構よろこんで彼氏にその姿を撮ってもらっていました。 特に連絡先を交換する事も無くそこで別れました。 3日もしたらそんなこと完全に忘れてしまいました。 ところが9月になってまたソロツーリングに行ってたまたま同じ道の駅で休憩してバイクに戻ってきたら女性が駆け寄ってきます。 全くわけが分からず、よく見ると春に出会った彼女でした。 今回も数人でツーリング中との事でと「彼氏は今日はいないんだ」と言ったらその人はすでに結婚しているとの事。 なんと彼女の方から名前とメアドと電話番号を教えてくれて「連絡してください」とのことです。 彼女と私は同じ都道府県に住んでいる事は確認できました。 これってもしかして「脈アリ」でしょうか。 CB400FOURを大切にしていたから「バイクの恩返し」なのでしょうか。 連絡しようか迷ってますが直ぐに(夜あまり遅くない時間)連絡しても良いでしょうか。 ちなみに彼女はかなり可愛い感じの人です。 考えただけでドキドキしてしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.12

無かったことにして行かなければ、後悔するのは自分です。 行って上手く出来なくても、頑張った自分に少し自信が持てます。 思い込み、決めつけって良いことなんてないですよ~。 私もバイクに乗るからですが、一緒に走ってくれるだけでもうれしいような気がします。 相手と仲良くなって、泊まりとかになってから妄想をお願いします! 相手の女性の一部分しか知らないんでしょう?向こうだってそうです。 恋愛感情などは一旦置いておいて、一緒に楽しく話が出来たらいいんじゃないですか。 もう頑張って下さい(笑)。凝りに凝ったプランなんていりません~。

noname#80965
質問者

お礼

何度も回答していただきありがとうございます。 とにかくやるだけやってみます。

その他の回答 (11)

noname#155097
noname#155097
回答No.1

「懐かしいねぇ」と声をかけてしまうお父さんと同じくらいの年齢のものです。 いい話ですね。。なんだかドラマみたいだ。 みんなが大好きなFourの取り持つ縁。うまくいってもらいたいものです。 軽々にお気軽なアドバイスを送るのも気が引けるけど、 きっと脈ありだよ。それは。まあ恋愛感情云々には早いかもしれないけど。 「よかったら今度一緒に走りに行きませんか」 まずはその辺からあたってみるのがいいでしょうね。 バイク歴30年になるおっちゃんとしては是非うまくいくように エールを贈る。健闘を祈る。頑張れ。

noname#80965
質問者

お礼

ありがとうございます。 >エールを贈る。健闘を祈る。頑張れ。 分かりました、がんばってみます。 >「よかったら今度一緒に走りに行きませんか」 上手く言えるかどうか自信なしです。 やっぱり最初から二人だけのツーリングなんてムリですよね。(実はちょっと期待はしています) 質問ばかりでスミマセン。