- ベストアンサー
ピルの避妊率・・・
この前彼女とSEXをしました。彼女はピルを飲んでいるんですが一応する時はコンドームをしていました。。ですがこの前コンドームを付けたまま中出しをしてコンドームが抜けてしまい中出し状態になってしまいました。心配になったんですが彼女は「毎日かかさず飲んでいるから大丈夫」と言っているんですが不安で・・・。ピルは忘れずに飲んでいれば100%避妊出来てるのですか?一応彼女が飲んでいるピルは「アンジェ25」だったと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ほぼ100%の避妊といって大丈夫です。 ただ体調が悪くて吐いたり、下痢をしたり、あるいは薬とか 健康食品との飲み合わせでピルがうまく吸収されないときの 失敗率ですから、飲み忘れなく元気であれば100%です。 それから、たぶん彼女さんが飲んでいるのは「アンジュ28」か 「アンジュ21」という名前だと思いますよ。
その他の回答 (2)
- nourider
- ベストアンサー率19% (396/2083)
ピルは正しく服用すれば最も正確な避妊方法です。感染症予防にはなりませんが、こと避妊に関してはこれ以上有効な方法はないと言われています。
お礼
コメントありがとうございます。ピルは避妊に関しては有効な方法なんですね。わかりました。感染予防のためコンドームはこれからも付けていきます
- evy
- ベストアンサー率52% (32/61)
どのような避妊方法をとっても100%避妊できるということはありません。 ただ、避妊薬であるピルをしっかりとした方法で摂取しているのであればかなりの確立で避妊はできるはずです。Safe Sex Japanという安全な性交に関する啓蒙活動をしている団体のサイトによると「正しく服用すると、99.7%以上」とあります。 参考URLはSafe Sex Japanのサイトです。
- 参考URL:
- http://www.safesexjapan.com/
お礼
わざわざサイトまで教えていただきありがとうございます。参考になりました。どのような避妊でも100%という訳ではないのでこれからは最善の注意を払っていきます。ありがとうございました。
お礼
コメントありがとうございます。 彼女は毎日飲み忘れなく元気です。なので安心しました。おそらくtokiwa1974さんが言うように「アンジュ28」か「アンジュ21」という名前だった気がします・ ありがとうございます