• ベストアンサー

ゲームのタイトル

たしか、SFCだったと思うのですが、 ・ちいさいキャラがごちゃごちゃ勝手に動くシミュレーションゲーム ・そのうち、リーダーだけを操る ・王国ファンタジーっぽい雰囲気 ・ゴーレムや、グール、ゴーゴンのようなキャラがいたはず。 記憶が曖昧ですが、このゲームのタイトルを教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ubatama76
回答No.6

「緋王伝」じゃないですか? 元々はPCのゲームですがSFCにも移植されてます 国を負われた王子が魔物を使役して逆襲する 話だったと思うし、舞台に命令だけだしてあとは 勝手にキャラが動くゲームなので近いと思いますよ

noname#75656
質問者

お礼

すごい! まさにこれです。すっきりしました。 ありがとうございます。

その他の回答 (5)

• ATZ-Turbo
回答No.5

『ロードモナーク』でしょうか。

• ATZ-Turbo
回答No.4

「ファーストクイーン」シリーズでは? 「ゴチャキャラシステム」がウリの作品です。 その名の通りたくさんのキャラがごちゃごちゃ勝手に動き回ります。 その中でもスーファミ版は『ファーストクイーン オルニック戦記』 プレステなら『ファーストクイーン4 バルシア戦記』 ですね。

• souryu-2
回答No.3

ファーストクイーンではないでしょうか? 参考URLで画像見られます。

参考URL:
http://salamandor.exblog.jp/tags/SFC/
noname#75656
質問者

お礼

すごく似てるんですが、残念ながら違います。 でも、こんな感じのゲームです。

• wankodan
回答No.2

ちょっと記憶が曖昧なのですがその条件で思いついたのは 伝説のオウガバトル タクティクスオウガ の2本ですね。どちらもSFCです。 ゴーレムとかドラゴン他たくさんのモンスターが出てました。 たしか味方ユニットの行き先を決めると勝手に目的地に向かう シミュレーションRPGです。

回答No.1

ぱっと思いついたのは、『半熟英雄』かな……ただ、それだったら、演劇風の演出が印象に残っているだろうと思うのですが、もしかしたらってことで、名前を挙げさせてもらいました。