ベストアンサー 音程の調節ができるサイト 2008/09/09 11:35 曲の音程を調節して(半音上げたり下げたり)聞きたいのですが、それが可能な音楽再生ソフトってありますか? Windows media playerやiTunesではその機能がついていなくて困っています。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/09/09 16:05 回答No.1 こちらでは如何 http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se383358.html 質問者 お礼 2008/09/09 22:20 早速ダウンロードして半音で再生できました。 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A Windows Media Playerで音程の調節は出来ますか? こんにちは 著作権保護の関係で、Windows Media Playerでしか再生出来ない音楽ファイルを再生時、音程の調節をしたいと思うのですが、可能のでしょうか・・・? ちなみに念のためダメもとで「MeRu」でもためしてみましたが、やっぱりダメでした。 MP3等の 音程(ピッチ)を変更するソフト 音声(音楽)ファイルの音程を、半音よりも細かい単位で、上下に変更して再生することのできる無料のソフトがあったら教えて下さい。Windows版でお願いします。 繰り返しになりますが、半音よりも細かく、というところが重要です。 よろしくお願いします。 音声が早く(音程が高く)、再生されてしまいます。 先日、友人からDELのパソコンを譲ってもらい、itunes など音楽ソフトをインストールしてみましたが、再生音声が早いし、音程も高いのです。 エクスプローラーでも同様の状態で、動画、音楽のサイトなどにアクセスすると、音声が高く再生されます。 クイックタイムやメディアプレイヤーに原因があるのかと思い、いろいろと試してみましたが、わかりません・・・ 音程とテンポ PCで曲の音程を半音下げて聴きたいのですが テンポをどのくらい遅くすれば半音下で再生されますか? 音楽再生ソフトで、 私はWindows XPでSonic Stageと言う音楽ソフトに録音や再生等をして楽しんでいます。 音楽に合わせて楽器の練習をしているのですが、私のソフトでは再生時の音階変化や速度調節等は出来ません。 出来れば無料で使える再生速度を変えずに音階を半音刻みで変えるとか音程を変化させずに再生速度を変えられる様な音楽ソフトを御存知の方居ませんでしょうか? よろしくお願い致します。 音程正しく歌えるのは何歳からですか 幼児が、童謡などを歌うとき、音程正しく(半音以内程度のズレは誤差として)歌えるようになってくるのは、何歳ころからなのですか? さらに、聴いた曲と同じキー(調)を再生できるようになったり、 絶対音感が身についてくるのは、何歳ころからですか? また、それらは、指導者が上手く働きかければ、早くできるようになるのですか?どのような働きかけがよいのでしょうか。 私の接している幼児は、よく歌を歌いますが、音域が狭く、音程はあいまいです。 いつきれいなメロディを歌えるようになるのか、知りたいです。 ご存知の方、またはご経験のある方、どうぞご回答よろしくお願いします。 iTunesにmp3が入りません。 iTunesに以前入っていた曲が入らなくなりました。 1.iTunesに入っていた曲をWindows Media Playerで再生するとiTunesでのアルバムの曲順がおかしくなりました。 2.そこで一旦iTunesからアルバムを消去して、入れ直すとWindows Media Playerで再生した曲が入らなくなりました。 3.Windows Media Playerを見てみると、再生した曲が登録されていたのでライブラリから削除しました。 4.それでもWindows Media Playerで再生した曲だけがiTunesに入りません。 OSはWindows7 iTunesもWindows Media Playerも最新版です。 解決方法のわかる方いましたらよろしくお願いします。 再生中に音量を勝手に調節される・・・ Windows Media Playerで音楽を再生中、曲のもりあがり部分など音が大きくなるところにさしかかると、その部分だけ音量が勝手に下がります。 クラシック音楽の再生をしているととくに。 ブチブチ切れるということはありません。 ただ、大きくなる部分だけが何段階かガクンと音量が下がります。そしてまた勝手に戻ります。 曲の抑揚ゼロです。 【表示】→【拡張設定】で音量の自動調節というのがあったので見てみましたが(オフ)になってました。 いろいろなサイト・質問版などで検索したのですが、似たような質問がなくて。 パソコンはほとんど独学なのでわからんちんな私ですが、どなたか解決策を教えてください。 お願いします。 Wave sound ファイルの音程の調整するソフト 音楽ファイル(Wave Sound) の音程を半音又は一音下げる、或いは 半音又は一音とか二音上げるソフトを探しています。 無料ソフトがあればいいのですが、なければ有料ソフトを紹介して ください。 パソコンの音量調節方法についてお聞きしたいのですが 私はいつも音楽鑑賞をする際にはPCを使用するのですが、気になることがあります。 PCで音楽ファイル(MP3など)を再生するには、WINDWS MEDIA PLAYER などのプレーヤーを介して再生しますが、音量を変化させようと思ったとき、音量調節方法は基本的に2つありますよね?PC本体のほうで「ボリュームコントロールオプション(画面右下?)」で音量調節する方法と「WINDWS MEDIA PLAYER などのプレーヤー」本体で音量調節する方法がありますが、この2つの音量調節方法はどのように違うのでしょうか?また、音量調節方法の違いによって音質(音の良さ)などにも影響するのでしょうか? 詳しい方教えてください。 歌を録音して聞きなおすと音程が高くなるんですが・・・。 はじめまして。 こんかいマイクを購入し歌をうたってみました。 録音し、再生を押して聞いたのですが、すごく音程が高くなってしまいます。 自分は音程には自信があるので、半音もはずすわけない・・・と思っているのですが・・・。 イヤホンをしながらやっているからでしょうか? それともマイクなのでしょうか? わからないです。 音程が合わないのはどうしたらいいでしょうか? 回答おねがいいたします。 you tubeの音楽のみをTUBEFIREというサイトを通して you tubeの音楽のみをTUBEFIREというサイトを通して windows media player に入れたのですが その後、入れた曲をmedia player で再生しようとすると 「ファイルが見つかりません」という表示が出てきて再生できません。。。 media playerからmp3に曲を入れたいのですが このままではできませんよね? youtubeからmp3に音楽を入れる簡単な方法はないでしょうか?? CDの再生速度を調節できる? コンピュータでCDを再生するときに 速度の調節は可能でしょうか? もうちょっとテンポを遅くするとか、速くするとか。 できればテンポを変えたものを、CDに録音できると いいなあと思っているんですが。 再生したいのは、ダンス音楽のCDです。 OSはXPです。 winDVDがついていて、さっき再生してみました。 再生に使うソフトを最初に選ぶようで、一番上の メディアプレイヤーを選択しました。 これだと、できないようですね・・・(TT) よろしくお願いします。 windows media playerに戻したい・・・ 先日、iTunesを入れたところ、今までMP3は、windows media playerで音楽を再生していたのに、iTunesで再生することになってしまいました。iTunesはなかなか出てこないので、windows media playerで再生できるように戻したいです。 やり方がわかる方回答お願いします。 音量調節が独立した音楽プレーヤー はじめまして、よろしければ回答をお願いいたします。 iTunesやWindowsMediaPlayerなどのように音量調節が独立している、 つまりボリュームコントロールのWAVEなどに影響しない 音量調節機能が備わった音楽プレーヤーを探しています。 今までに何個かフリーの音楽プレーヤーを導入したのですが、 全てボリュームコントロールのWaveを絞ることになってしまい、 結果音声チャットなどに影響が出てしまって困っています。 もし良いソフトをご存知の方がいれば、回答よろしくお願いします。 音程を下げるとスローに聞こえる秘密 音楽の波形編集ソフトを使い、曲の音程を下げてみました。 すると、テンポは変えていないのに元の音源よりスローに感じました。 逆に、音程をあげると元より早く感じました。 テンポは変えてないので、音程を変更して出力したファイルは、元データと同じ再生時間です。 この原因を教えてください。 中学くらいの理科の授業で音の勉強をしたとき、高い音は波が多く、低い音は波が少ない と習ったと思うのですが、これが原因でしょうか? iTunesで音楽を聴く時・・・ 先日iPod shuffleを購入し、パソコンにiTunesをインストールしました。 私はパソコンとかソフトとかに詳しくないので、どう質問したらいいかもわからないのですが・・・。 iTunesインストール前は、CD2WAV32というソフトでCDの曲をパソコンに取り込んで音楽を聴いていました。 取り込んだあとは、その時に聴きたい曲を複数選択して右クリックして「再生」を選ぶと、Windows Media Playerが起動して、複数選択した曲をすべて再生してくれました。 iTunesインストール後は、インストール前に取り込んでいた曲にも、iTunesの緑の音符のアイコンがついていて、それをクリックもしくは、右クリック→「再生」をするとiTunesが起動して音楽の再生が始まるようになりました。 例えば聴きたい曲を複数選択して再生しても、複数選択した曲だけでなく、iTunesのライブラリの中の曲すべてを順々に再生します。 前段が長くて申し訳ありません、ここから質問です。 iTunesでも、Windows Media Playerでしていたように、複数選択で選んだ曲だけを再生する方法はありますか? ライブラリ内の曲一覧の中からその時に聴きたい曲だけを選択して再生する・・・というような感じです。 何か質問文として足りないことがあれば補足を要求してください。 よろしくお願いします。 ピッチ(音程)を微調整できるフリーソフト 再生された音源のピッチ(音程)を、Hz単位で微調整できるフリーソフトがありましたら教えてください。 色々調べたのですが、 「再生される音すべてのピッチ(音程)を変えられるけど、半音刻み」や、 「ピッチ(音程)を変えられるけど、ボーカル(センターパート)のみ」などばかりで、見つけることができませんでした。 使用用途は、クラシックのCDを、ピッチ(音程)を変えて聴くことです。 録音済みのCDが難しければ、WAV変換などは別途挑戦してみます。 見つからなければ、上記の機能を持つ、RolandのCD-2uというレコーダーを購入しようと思いますが、6万円以上もするのでためらわれます。 どうかよろしくお願いいたします。 音程を変えられる補聴器はありますか? 聞こえてくる全ての音の高さを半音弱ほど低くできる機能を備えた補聴器のようなものはありますか? 聴力は正常で、音の高さのみを変えたいです。 音程はできるだけ細かく調整できる方が望ましいです。 よろしくお願いします。 iTunesの長所は? OSはWin7使用なので音楽再生ソフトはWinメディアプレーヤーを使っていますが、先日友人が盛ってきたCDを再生したときに音楽再生ソフトとしてiTunesをすすめられ、フリーウェアなので試しに使ってみましたが、Winメディアプレーヤーと比べて敢えて使用するメリットは見出せませんでした。 音楽再生ソフトとしてのWinメディアプレーヤーは主にCDの再生に使い、よく聞くCDを取り込んで手軽に再生できるようにしている程度です。今後も音楽のダウンロード購入をするつもりはありませんのでiTunesを使うとしてもCDの再生が主になります。iTunesをすすめた友人も同様の使用状況ですが、WinメディアプレーヤーよりもiTunesの方が音質が良いので使ってるとのことですが、私には聞いても音質の違いはわかりませんし、操作性もどちらが良いといえるほど違うとも思えません。 CD再生用ソフトとして見た場合、Winメディアプレーヤーと比べてiTunesに長所といえるところは有るのでしょうか。
お礼
早速ダウンロードして半音で再生できました。 ありがとうございます。