- ベストアンサー
ユーレイルパスについて
今月末から パリ → チューリッヒ → グリンデルワルト → ミラノ → ヴェネツィア → フィレンツェ → ローマ を2週間ほどで周る旅行を予定していますが、この場合値段や便利さを含めてセレクトパスを買った方が得でしょうか? 区間乗車券を調べていたら結構売切れのチケットもあったのですが パスを買うにしても買わないにしても、やはり事前に予約した方が良いのでしょうか? 結構急ぎで周る旅行になるので、乗りたい時に列車に乗れなくても困るし、でも事前に予約していたら現地で予定をフレキシブルに変えられないなーと考えたりしています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
詳しくは計算していませんがたぶん区間ごとに買ってもパスでも大差ないと思います。まあパスの方が簡単ですね。 この行程だとインターラーケン-グリンデルワルト間はパスは使えません。 現在売り切れというのは発売期限があったり発売枚数に制限がある者ですので実際に満員と言うわけではありません。 多人数でまとまって席を取りたいのでなければ予約は無くても乗れます。TGVとかイタリアのユーロスターなど追加料金のかかる列車は現地に着いたら予約された方が良いでしょう。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます。 売り切れの表示は売り切れの意味ではないんですね。安心しました。 使えない区間があるとなんだかパスは損なのかな?と思ったりしてしまいますが、細かく計算してみてもおっしゃる通りあまり変わらない感じでした。 でもすこし予定が変わって旅程が長めになり行き先も増えそうなので、パスは買わずにその場その場で買うことにします。 ありがとうございました!