• ベストアンサー

ホークス、ファイターズ、スワローズ、そしてカープは?

オリックスが見違えるほどに調子よく、ロッテもエンジンかかってきた。 対照的にホークスとファイターズはイマイチエンジンがかからず。 セリーグは首位奪回に燃えている?巨人と、ギリギリで踏ん張っている中日。 いい試合はするものの、手が届きそうで届かないカープ・スワローズの両チーム。 ホークス、ファイターズ、スワローズ、カープ…この4チームはCSに出れるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ホークスとファイターズは、ドーム球場をフランチャイズにしており、試合の消化が早いため、明らかに不利。    対してスワローズとカープは、フランチャイズがドーム球場ではないため中日の試合結果を見ながら戦えるので、望みはあるのではないでしょうか。  個人的には、広島球場が今年で最後なので、カープにCSに出てほしいです。

noname#73635
質問者

お礼

カープファンとしては、まさに仰るとおりです。 市民球場ラストシーズンで、最後の最後までカープナインの勇姿を見たいものです。 私はホークスの地元に住んでますが、ホークスは苦しいですか… 西武には手が届かないとしても、せめてオリとロッテは捉えて欲しいですけどね。 今年はけが人も多いですし、打者投手ともになかなかベストメンバーが組めないのも苦しいです。 (若手も出てきてはいますが、CS→日本シリーズと戦うには見劣りしますし) ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#80153
noname#80153
回答No.2

自分はホークスファンですが、ホークスは昨日のような試合を落とすようであればほぼCS出場は無理だと思います。このチームは怪我人が多いですが、それ以前に今年の投手陣は壊滅状態にあります。特に中継ぎが悪いですね。馬原の前に投げる中継ぎもいない、先発投手も大隣が離脱、これでCS出場したらこれはもう奇跡に近いですね。

noname#73635
質問者

お礼

前述したように、私はホークスの地元に住んでいます。 私はカープファンですが、地元球団の動向も気になっています。 昨日の試合は見ていませんが、本当に中継ぎがピリッとしないですよね。 誰が出てきても、安心して見てられないと言うか… 篠原・ペドラザまで持ち出す気はありませんが、安定感がなさすぎます。 ファイターズも最近は壊滅気味のようですが、ホークスに比べればまだマシでしょうね。 ファイターズはあるかもしれませんが、私もホークスの望みは薄いと思います。 打ち勝つほどの打力があればいいんでしょうけど、毎試合打ち勝つなんて奇跡に近いですし。 カープとホークスで日本シリーズを見たかったですが、ムリのようですね… ありがとうございました。