- ベストアンサー
もしかして不思議な力?
自分にはいままでそんな力ないとおもってました。もしかしてとしか思ってませんがなんか気になるので。具体的には長くなるので書きませんが、願い事(欲望)はかないませんが、よく考えてみれば不幸になったことはありません。みなさんあまり不幸になることがないのかもしれないですが、困るなとか後悔したことなどを、こうわならないでとか思うとなららいです。偶然とかだったりするでしょうが、もし偶然でわないとしたら、こうゆう不思議な力みたいなのあると思いますか?また生霊みたいな感じで念じることでそのようになったりとかありますか? 振り返ると、願って一度もならなかったことがないのでもしかしてー♪みたいな軽い考えです。 ほんとくだらないですがこのような場で意見を聞きたいとおもいました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 物事は、本人が強く念じると何故かその方向にエネルギーが集まり叶うことがあると思います。 私自身、かなり困難な状況の時、必ず「手助け」ならぬ人物が現れ、ラッキーな方向に物事が展開するのです。 それは、色々なラッキーな事が起きた時に「チョーラッキー!!」と思うか、感謝の気持ちを持つか、その人物の内容にも依ると思います。 物事は「因果応報」といわれ良い行いに対しては、目に見えない力が働き、幸福が訪れ、人を傷つける行為に対しては、その行為以上に酷い事が起きたり。。。 私の場合も。、私に危害(精神的に)与える人物は、必ずやその倍返し、いや、4倍不幸に見舞われるのです。何故かいつも。。。 自身は、恨みには思ってなくとも。 つまりは昔からよく言われる「お天道様が見てる」という言葉通り、良い行いはめぐりめぐって、あなたに還るのです。 ですから、あなたのご先祖さまが「徳」のあった方かも知れません。 よい行いは「感謝」を受け、その思いは必ず天に響くということ。 私は宗教学者でもなく、信仰厚き人物でもないですが、汚い言葉は、テープレコーダーに録音されるように天に録音され消えないそうです。 あなたの子孫の代までね。 出来たら、偶然と思わず、ご先祖にも感謝なさるともっと素晴らしく「ステキ」な人生になりますよ。 参考までに、京セラ創始者の稲盛氏の本に同じようなことが書かれてましたよ。天から良い事が降ってくるようなことが。
その他の回答 (1)
- Tori_30
- ベストアンサー率27% (653/2415)
程度は違いますが、僕も貴方のような力(?宿命?)を自分が持っているのではないかな?と思っています。 「こうはならないで欲しい」と願ってもそうなってしまった事は多々あるのですが・・・でも、自分の意志に関わらず、自分は絶対に死なないのではないか?とは感じるのです。 というのは、今まで数多くの危機があって(中には自殺を考えた事までありました)、そして自分では特に何もしていなかった(自分はただ右往左往していただけ)けれど、でも気付けば不思議と修羅場は過ぎ去っていました。 その状況と自分の能力を省みれば、死んでいてもなんら不思議ではなかったのですが(むしろ、今もまだ生きているのが不思議)何故か今も生きてこうしています。大して不幸にもならずに。 不思議と運の強い者もいる、って事なのかもしれませんね。 まあ、だからと言って特別何か出来たり、波乱万丈というわけでもないのですが(自分では何もしてないし)・・・単に不思議と生命を繋いできただけで。 しかし、何か「自分は世界に愛されている」と感じる事はありますね。
お礼
回答ありがとうごじました(*^_^*)その時はいいと思っても、いまにしてみれば生きててよかった!て思いますね☆何かできるわけでもなくても、願が叶わなくても不幸でわないことが幸せなのかもしれないですね。確かに運がいいのかもしれないですね。きっとあなたのことを必要としてる人がたくさんいるんですね。
お礼
回答ありがとうございます(*^_^*)やはり強く念じると叶うことがあるんですね。きずいてないだけで、もっといろんな人が様々な力など持ってるかもしれないですね。自分には守護霊などいないかとおもってましたがほんとはちゃんといて守ってくれているのかもしれないですね。これからは何かあれば感謝の気持ちを持ちたいと思います。