- ベストアンサー
彼の部屋に・・・(男性の方回答ください)
お恥ずかしい話なのですが・・・(><) 彼の部屋によく遊びにいくのですが、毎回気になることがあるので質問させてください。 彼の部屋(ワンルーム)に1週間1,2度いくのですが 毎回といっていいほど風呂や、部屋にチリチリした毛がたくさんおちgてるんです。 チリチリ・・・というと、わき毛?すね毛?胸毛?と色々想像してしまうのですが、絶対このチリチリ感は、アソコの毛だと思うんです。 (胸毛やわき毛、すね毛などって大漁には抜けませんよね?) かといってアソコの毛もそんなに抜けるかな~?とも思うのですが、1週間たつとキレイにした部屋にまた大漁に落ちてるんです。 彼いわく部屋でオナ○ーしてたりするみたいなのですが、そうすることで抜けたりするんでしょうか? また他にアソコの毛じゃないとしても、この毛はなぜこんなに大漁に落ちてるんでしょう・・・ あまり気分のいいものじゃないのですが、なぜ落ちてるのか原因が知りたいです。 男性の皆さん、私の彼と同じような感じになりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
おじさんですが、未だかつて「無い」です。 だらしの無い生活をしているようですね。 キチンとお掃除していれば・・・。 で、チリ毛は「あそこ」のものと(ToT)/~~~ 毎日風呂に入って洗うなり、清潔にしていれば・・ それとも病的な「抜け毛」かも。 蛇足ながら、「彼の物」だけでしょうか・・・^^;
その他の回答 (2)
- charusora
- ベストアンサー率25% (101/393)
1週間の間は掃除とかしないんですかね? 男一人暮らしのワンルームならしないか。 それだったらけっこう抜けてはいるものですよ。 どれくらいがたくさんと感じるかは個人差があるでしょうけど。
お礼
彼は1人暮らしでワンルームです。 結構夏はまっぱだかで寝てるといってました(--) なのでそれが本当なら毛がぬけてもろに下に落ちるかな・・・とも思いますが一週間であれだけ抜けるのって、相当なのかも・・・と思うほどだったので心配でした。 回答ありがとうございました!
あのさ、こんなこと男性限定で回答受け付ける意味あんの? 自分の体毛が部屋に落ちてるかどうか、それもそんなチリみたいな毛、 探して回るような男いると思う? どんな神経質な男なんだよ、って感じ。 大抵毛なんかを発見するのは女って相場は決まってるのに。 単に男と話がしたいのか? その大量の細かいチリ毛がどこに生えてる毛かぐらい彼氏なら裸の時に体まじまじ見たらわかるんじゃね? 本当にあなたその彼の彼女なわけ? ちなみにやたら体毛が激しく抜ける男を知ってるけど。 だけどそれは陰毛じゃなく普通の太腿なんかに生えてる毛だけど。
お礼
え・・・毛が落ちてたらイヤじゃないですか?しかも髪の毛じゃないような毛・・・落ちてても放っておくのですか?! どんなに神経質じゃない方でも、気になりますよきっと・・・ 相当だらしのない人でなければ。 ・・・で私の彼は気にならないところを見るとだらしがないのだと思うのですが。 体毛が濃い人なので足の毛もチリっとしてる彼なのですべてがアソコの毛とは言いがたいです。 私の彼は男性なので、同じ状況になる同性の男性にお聞きしたかっただけなのですが・・・
お礼
回答ありがとうございます。 結構部屋もごちゃごちゃしてる人なので、そうじはあまりしてないと思います。 私が遊びに行ったときに私が掃除してる感じなのですが、それ以外はきっとしていないのかも・・・埃もすごいですし・・・ 何かそこらじゅうに落ちてる気がするので尋常じゃないなと(焦) 多分彼のもの(浮気などしてなければ)だとおもいます。 彼の家を出てくるときに、必ずキレイに掃除してくるので・・・ 私も兄がいて、父もいるのですが、そんなに毛が落ちてたりしないのでちょっと心配になってます。