- ベストアンサー
身長止まるについて質問です。
- 中1男子の身長が止まってしまう原因や理由について質問です。
- 中学生の男子が剛毛である理由や原因、特にオナニーとの関連性について質問です。
- 自身の性欲の変化と身長の伸びについて悩んでいる中1男子の質問です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関係ないですね。こればかりは運命としか言いようがないです。同じ両親から生まれたきょうだいでも身長差があることは珍しくないし、中学生で止まる人もいれば、二十歳くらいまで伸びる人もいます。女子の場合はせいぜい高校生くらいまでですが。私の同級生に小学生の時にはとびぬけて大きかったのが、中学に入って全く伸びず、結局小柄になったやつもいます。
その他の回答 (3)
身長とまるの早いかもしれないですね。 自分は中学生のときはまだ全然でした。 中学生になったら、身長が伸びやすい部活に入ったらいいと思いますよ。 バレーボール部かバスケットボール部ですね。 中学に行けばわかると思いますが、バレー部、バスケ部の人たちは背が高い人が多いです。
お礼
回答ありがとうございます! そうですか....ヤベェ笑 でもいちを僕はバスケ部です(キラ) 確かに先輩とか皆んな背丈が高いです笑 伸びる事を願うしかないですね! 回答ありがとうございましたm(._.)m
むしろ逆で男性ホルモンが強いから性欲も強いんでしょう。 自慰行為とは直接関係ないと思いますよ。 どのみち我慢はあまり良くないとおもいます。 身長はわからんですね。 若くして止まってしまう人もいますし、30過ぎても伸びたって人もいます。 自分は高校1で止まってからそれ以降全く変わりません。 剛毛だと若いうちから頭髪が薄くなる傾向が多いようです。 これも男性ホルモンの影響です。 自分もそうです。 35くらいから薄くなって40くらいでほぼ消滅しました(笑)
お礼
回答ありがとうございます! 良かったです自慰と関係なくて笑 インターネットとかで調べても悪い情報しかなかったので 安心しました! 僕のお父さんも結構禿げてるんですよね笑 前髪から後退していって最終的にてっぺんも禿げてる という笑 僕も30~40でやばそうです笑 回答ありがとうございましたm(._.)m
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
中1ならこれからですよ。 女子は身長が伸びる時期が早いので、160の子もいるでしょう。 男子はピークが女子より遅いので、高校生位でどんどん伸びます。 性の成長は普通かと。 毛は元々だと思います。 体毛濃い人は頭が寂しくなるのが早いので、ガシガシ洗ったりせず頭皮を大切にしていきましょう。
お礼
回答ありがとうございます😊! ちょっとだけ安心しました(^ω^) 分かりました!頭洗う時は優~しく洗うように しますね! 回答ありがとうございました!!
お礼
回答ありがとうございます! 運命が味方してくる事を願うしかないですね! 僕も小学生の時は結構でかい方でした笑 その同級生さんと同じ様にならないと良いですか...笑 回答ありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶