- ベストアンサー
単身赴任中の夫・・・浮気?
単身赴任中の夫から、新しく部下を採用したと聞きました。 どうやらその部下、飲み屋で知り合った女性のようです。 (私にはバレテいないと思っているようですが。。。) 女子大生で、一生懸命勉強している傍ら、水商売のアルバイトをしていたみたいです。 正直言って、気分悪いです。 こんな私、心が狭いのでしょうか? 単身赴任先に、子ども達を連れて引越ししようと考えていた矢先の出来事で、どうしていいか迷っています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
浮気疑惑って…あなたが勝手に決め付けてるだけなのでしょう? そもそも水商売への偏見をお持ちなことなどから、外に出ている人から 見ると、視野が随分狭いお考えをお持ちの様子。 今ご主人が浮気をされているかどうかはわかりませんが、 そういうゆとりの無さや偏見、視野の狭さ、自身が傷つくのを恐れて 猜疑心に逃げ、相手を攻撃する思考回路は、ご主人にとって居心地の良い 物にはならないような気がします。その結果として、浮気をされても いたしかたないかなぁ、とも。 あなたは妻です。 もっと自信をお持ちになってよろしいのでは? 同居は、もとからされようと思っていたのだったら是非、 そうされると、その彼女以外の人とも浮気に発展する可能性は下がるでしょうが、 あなたといる家族の空間が居心地良くなければ、同居して用途単身赴任だろうと、 浮気心を駆り立てますよ。 居心地がよく、いつまでもご主人にとって魅力的な妻であり、女性であれば、 そのような下世話なかんぐりはしなくて済むと思いますよ(^^)
その他の回答 (5)
- toro321
- ベストアンサー率29% (1222/4138)
#5ですが。 どうも、質問者さんは、その女性アシスタントを浮気相手であると決め付けているようですね。 その情報は誰が知らせてくれたのでしょうか? 自分の目で確認せずに先入観念で人を判断するのは余りに危険ですよ。 ご主人のことはわかりました。外資系であればよけいに男女関係にはうるさいはず。そんな自分の関係がある女をアシスタントなんかにしないですよ。そんなにルーズなら、外資系であれば即馘首です。 第一大学院に通いながら、昼間の仕事なんてできません。 どこかで情報が歪曲されてるんじゃないでしょうか。 とにかく一度現地へ飛んで、貴方の目でご主人の様子を見る必要があります。思い込みだけで判断してるんじゃないでしょうか?
お礼
再度のメッセージ、ありがとうございます。 そうですね。 会って確認してきたいと思います。 一度失ってしまった信頼関係を修復させるのは、 とても難しいことですね。
- toro321
- ベストアンサー率29% (1222/4138)
よくわかりません。 大学生で、水商売のバイトはわかります。 今の時期に企業に採用? 大学は出たけど就職口がなくて、そのままバイトを続けていた? それとも、来春の採用で内定与えた? どちらにしろ、ご主人が採用権を持つほど偉いのでしょうか? (失礼だが、お若いように思えるので) 小さい会社にしろ、出先の考えだけで、学卒の女性を正規採用できないと思うのですが。 バイトとして雇ったのであれば、実際に仕事させてみて使えるかどうかで決まると思います。 それと、浮気相手を自分の会社に引き入れることは、男はしません。 どうしても女の方がなれなれしくなって仕事に影響するからです。 そんなことを本社に知られたら、馘首されるか、降格ものです。 浮気相手には、お小遣いあげて、その場限りにするのが男です。
お礼
ご返信いただきましてありがとうございます。 夫は、大手外資系企業に勤めており、そのアシスタントを採用する権限は本人にあります。 ながれとしては・・・ 赴任先で行った飲み屋で、気の利く女性が接客してくれた。 彼女、どうやら、大学院に通いながらアルバイトしている様子。ちょうど経理に長けた人物を探していたので、「うちの会社で働かないか」と誘った。と言う感じだと思います。 でも、その飲み屋を調べたところ、胸をかなり露出して接客するようなお店みたいなんです。 いまいちど夫を信じてみるか、迷っています。 現地に行っても、ここに残っても、どちらにしても、夫婦として上手くやっていける自信はありません・・・。 浮気疑惑云々以前の問題ですね。
- shakereds
- ベストアンサー率24% (9/37)
浮気と決め付けるのは早いと思いますよ。 良い人材にめぐり会えたのがタマタマ飲み屋だっただけだと思います。 その女子大生と話をしてて”お?気が利くなぁ、使えるかも‥”なんて旦那さんが思ったんじゃないでしょうか? この人となら結婚したい、この人なら仕事を任せられる‥etc。これらの一部で”この娘は磨けば光る!”と思っての採用だと思いますよ。 ゆえ”この娘と浮気したいから採用!”って事は無いと思います。 浮気相手を側において仕事できるかなぁ‥ 浮気がバレるリスク高いと思うなぁ‥ 旦那さんだって大人だと思います。 旦那さんを信用してみましょう。
お礼
ご返信いただきましてありがとうございます。 なるほど・・・浮気相手をそばにおいて仕事が出来るほど器用ではないと信じたいです。 でも、もし私が夫だったら、可愛い子を傍に置いて、仕事が出来るなんて、下心全く無しなんて言い切れません。 良い人材にめぐり合えたとしても、それが飲み屋だったら、やっぱり採用すべきでないと考えるのは、柔軟性に欠けるのでしょうか。 採用は、然るべき場所で、然るべき手順を踏んで・・・。 見知らぬ土地に行くかどうか迷っている妻を考えたら、余計に、 そういう女性を傍に置いておくことに躊躇すべきではないでしょうか。
- takejan048
- ベストアンサー率20% (68/340)
はじめまして 私もNo1さんと同様に迷うことはなく同居すべきだと思います。 ただあなたの返信に対して一つ意見があります。 私もスナック経験が長いですが女子大生で本当にまじめな子でスナックで働いている人はたくさんいますよ。 その仕事ぶりを男は見て採用することもありますので決して下心だけでなく夫の優しさという場合もありますよ。 ただやはり採用後最初はそんな気がなくても徐々に芽生える可能性はあるので同居はしたほうが私もいいと思います。
お礼
ご返信いただきまして本当にありがとうございます。 「水商売」とひとくくりにしてしまったことで、もしかしたらご気分を害してしまったかもしれません。もうしわけありませんでした。 今までの、夫婦としての信頼関係がないから、そういう疑惑を抱くにいたったのだと自己分析しています。 部下と言っても、年がら年中、会社で夫をサポートする立場の女性です。秘書のような・・・。そんな立場の女性との出会いの場が、胸を露出するような場所だったら、男性として、やはり下心が多少なりともあるのではないかと思ってしまったのです。
- tazukoeiji
- ベストアンサー率20% (167/805)
>>単身赴任先に、子ども達を連れて引越ししようと考えていた矢先の出来事で、どうしていいか迷っています なぜ迷うことがありますか?いまこそ同居すべきではないですか? 男性は寂しいと生きてはいけないイキモノです。 誰かに側にいて欲しい。そういう感情に簡単に負けるイキモノです。(男性の皆様、ごめんなさい) そちらの女性に行きかけてる感情を、今こちらに引き戻さなくてはあとで後悔しますよ。
お礼
早速のご返信ありがとうございます。 どうしたら良いか、気がおかしくなりそうな状態で、どなたかがアドバイスをくださらないか待っていました。 仰るとおり、今、私が行かなければ、夫は現地の女性に行ってしまうかも知れません。 しかし、生まれたばかりの子どもの世話をしながら、上の子の学校の手続きや引越しの準備を進めていたところに発覚した浮気疑惑にかなり動揺しています。動揺というより、憤慨しています。 必至で家を守っている私をないがしろにして、水商売の女性を部下として雇ったのであれば、 もう、夫婦として成り立たないように思うのです。 そもそも、水商売の女性を部下として採用した、ということは、 男女の関係を期待してのことですよね。。。
お礼
回答者様の仰るとおりです。 いつもいつも猜疑心に苛まれ、気持ちのゆとりが無いんです。 今までに何度も傷つけられ、(借金や、性病感染など)、 心はどんどん狭くなっているように思います。 この悪いスパイラルを何処で断ち切るか、結局自分自身なんでしょうね。 いっそのこと、このまま別居をして、 私自身の人生を考えてみる良いチャンスなのかもしれません。子育てしながらの再就職は大変でしょうが、乗り越えられたら、何かが変わるかもしれません。 (ちなみに、夫の赴任地で共働きすることは、ビザの関係で不可能です)