ネットミーティングとIPアドレスについて教えてください。
ネットミーティングとIPアドレスについて教えてください。
質問1、ネットミーティングは、直接ウインドウ付属の、ネットミーティングから、入る場合と、MSNメッセンジャーから、操作、ネットミーティングの開始から入る場合があるようですが、この両者の機能の違いですが、(ツール、共有)の機能が、どうも、MSNメッセンジャーから入る場合には無いように思うのですが、、、?(、、 最近は、ネットミーティングを始める場合は、MSNメッセンジャーから入る場合が多いと、お聞きしたことがありますので、MSNメッセンジャーから入ればいいかな?と思いましたが、どうも、この機能が無いみたいなのでで、、、、?(ディスクトップの共有というような機能も、直接ウインドウ付属の、ネットミーティングから、入る場合には有りましたが、、、?
質問2、コレガ、バー、プロ2 という、ルーターを使用しています。
箱には、ネットミーティング可能と書いてありました、設定は、ケーブルTVの動的IPなんですが、IPを自動的に取得、DNSを使わない、、という設定でOKということなので、このようにしました(これで、いいのですよね?)~ポートを開ける?という件に関しては、ルーターの説明書内には、記載はありませんでしたので、何も、設定はしていません。
質問3、私は、IPアドレスは、ケーブルTVの動的IPで、ルーターで、2台のPCをつないでいますが、確認君という、HPで、両方のIPアドレスを調べたら、2台共、全く同じIPアドレスでした(と いうことは、自分の2台のPCに、同一のIPアドレスを記述(電話マークの、通話するのアドレス欄に2台のPC共、同じIPアドレスを記述)して、自分同士で、試験的に、ネットミーティングは出来ないものでしょうか?
以上でございます、ご教示お願いいたします。