• ベストアンサー

アドベンチャーワールドの像虐待について

先日、アドベンチャー●ールドの像の調教師の方が、園内での象の飼育虐待の事実をマスコミに発表されたことが原因で、一方的な解雇を通達された方がいましたが、その象の虐待映像を見た時には胸が締め付けられました・・・あまりにも非情すぎます!皆さんはアドベンチャー●ールド側の説明や対応について、どう思われますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#2921
noname#2921
回答No.1

新聞で知りましたが、像さんも解雇された方も可哀想です(涙) 動物だって生き物なんだし、人間の心を癒してくれてますね。そんな可愛い動物に虐待するなんてひど過ぎます! 動物あってのテーマパークじゃないですか。もっと愛情を持って育てるべきです。 今回、解雇された元飼育係の方は勇気ある告発をなさったと思います。 提訴も当然のことです。 アドベンチャーワールド側の説明等は詳細を知らないので何とも言えませんが この問題についてよく反省し、真摯に受け止めるべきでしょう。 像さんには楽しませてくれて有難うと言いたい気持ちです。

noname#30676
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり、胸痛む出来事ですよね・・・あんなずさんな飼育をするようなところで来場者の気持ちが「癒されている」とオーナーは本気で思っているのでしょうか? 私も一度だけ生きましたが、それぞれの動物を見るにつけ自然の生き物ではなく、飼いならされた家畜のように「労働」する姿が目に焼き付いています・・・それ以来行く気にもなれず・・・とうとうこのような事件が起こってしまいましたことに怒りを感じます。アドベンチャー側の説明によれば、他のゾウさんの餌を横取りしようとしたので躾のために、タイ人調教師が叩いたようだ。と、あいまいな説明とまるで他人事のような対応に呆れるばかりです。怠慢な経営しか出来ないテーマパークって見っとも無い。動物たちの空を見るような眼を見れば経営陣の無能さが見て取れるような出来事です。亡くなったゾウさんのピコちゃんには人間として申し訳なさで一杯になります・・・は~ぁ・・・なんかヤルセナイ・・・・