Excel2010ワークシートが表示されない
windows7のExcel2010でファイルを新規作成してもワークシートが出てきません。
タブや数式バー、ステータスバーなどほかの項目は出てますがワークシートが本来あるところは灰色になっています。
くわえてファイルタブ以外のタブのリボンは殆ど半透明で選択できなくなっています。
ウィンドウサイズを最大にしても出てきません。
以前似たような質問をされた方がいてその回答から
ファイルタブ→「オプション」→「詳細設定」にいきましたが
「次のブックで作業するときの表示設定」、「次のシートで作業するときの表示設定」なども文字の右に「ブックを開かない」「シートを開かない」と表示されていて編集できないようになっています。
最後に使ったのは10日ほど前で、それからExcel練習用ソフトの「特打式 Excel編」をインストールして使っていたのと、
昨日FOM出版の「よくわかるマスター Excel2010 対策テキスト&問題集」をインストールして模擬試験を使いました。
以前作ったファイルはちゃんと開けてワークシートも出てきているので、新規作成した場合のみです。
すみません回答のほどお待ちしています。
お礼
制限はないのですね。 行数や列数のように制限があるのかと思ってました。