- ベストアンサー
シマノのペダルPD-1056に合うクリート
こんにちは。 自転車素人です。 かなり昔の自転車を引っ張り出して、乗り始めました。 ペダルは、シマノのペダルPD-1056なのですが、PD-1056に合う クリートをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 LOOKのDELTAのような形状だったような気がするのですが... なにぶん乗っていたのが12年以上前なので忘れてしまいました。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#150631
回答No.2
PD-1056は、シマノの初期クリップレスペダルで、LOOKのパテントで作ってたはずです(記憶ですので定かではないですが)。 そのため、シマノのスモールパーツ以外にLOOK(初期のタイプ)のも使えます(保障外ですが)。
その他の回答 (1)
- ultraCS
- ベストアンサー率44% (3956/8947)
回答No.1
シマノの品番だとSM-SH23/24になります。 LOOKとの互換性があるようですがLOOKのクリートは使ったことがないので詳細はわかりかねます。形状が明らかに違うのでKEOは使えませんね。オーク旬の旧ログによると、DELTAのようです。当該オークションにはアクセスできないのですが、「PD-1056 DELTA」でググった二番目の分に記載があります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 >シマノの品番だとSM-SH23/24になります。 ------------------- シマノの昔のシューズの取説をダウンロードしたら記載してあり、そのとおりでした。 でも、SM-SH23/24はもう入手できないようです。 今日、DELTA互換のクリートを買ってきて合わせてみたら、合いました。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >LOOKのパテントで作ってたはずです ------------------- そのとおりでした。 今日、DELTA互換のクリートを買ってきて合わせてみたら、合いました。 ありがとうございました。